search
В Ломоносовской администрации гости: ФСБ, полиция, Следком 2020-09-22 13:47
В администрацию Ломоносовского района Ленинградской области нагрянули силовики. Визит связан с мусором и кладбищами.

Как стало известно Delta.News, днем вторника, 22 сентября, в здание администрации Ломоносовского района Ленинградской области на Владимирской улице 19/15, вошли сотрудники экономической полиции Главка, УФСБ по Петербургу и Ленобласти и следователь из петербургского Следкома. По данным нашего издания, визит правоохранителей связан с уголовным делом, возбуждённом по третьей части 159.3 статьи УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Речь идет о возможном хищении бюджетных средств при вывозе мусора с территории местных кладбищ. Как сообщил нам собеседник в здании, оперативники проявили интерес к кабинету заместителя руководителя района Александра Куксенко.

Как сообщил глава района Виктор Иванов, о визите правоохранителей он узнал от главы районной администрации Сергея Годова.

«Ехал из правительства, позвонил Сергей Александрович, сказал оперативники пришли, работают. Но с чем это связано я пока не в курсе», – рассказал Иванов.

В приемной администрации Delta.News сообщили, что Сергей Годов вышел из кабинета, а полиции или контрразведки рядом не наблюдается. Впрочем, в нашей редакции сомневаются, что визит правоохранителей стал большим сюрпризом для Сергея Годова, равно как и в том, что он его расстроил. Delta.News постарается узнать подробности.

Ленинградская область whatshot МВД whatshot ФСБ whatshot Следком whatshot