search
В Ломоносовском районе смогли найти подрядчика для школы, но не сумели для детсада 2020-04-24 16:05


Областной комитет госзаказа подвел итоги двух аукционов на строительство образовательных объектов в Ленинградской области: 562 млн рублей нашли хозяина, а 270 – нет. 

Итоги двух электронных аукционов подведены областным комитетом госзаказа 23 апреля. Так, строительством объекта начального и среднего образования с расчетной вместимостью не менее 640 мест в ломоносовском поселке Новогорелово займется компания «Ленрусстрой». Ее заявка стала единственной, поданной на участие в закупке и теперь фирма сможет получить полную стоимость лота – 562 425 769 рублей и 65 копеек. 

Отметим - хотя принадлежащее петербургскому бизнесмену Леониду Кваснюку ООО «Ленрусстрой» зарегистрировано в Великом Новогороде, компания часто выступает подрядчиком в строительстве Ломоносовского района Ленобласти. К настоящему моменту общий портфель ее заказов в системе ЕИС составляет 1,4 млрд рублей. Также, по информации системы Контур.Фокус, в залоге у ПАО «Сбербанк» находятся три доли в УК фирмы. Сроки истечения залоговых обязательств ранжируются в периоде с 2024 по 2031 год. 

А вот на аукцион по строительству муниципального дошкольного образовательного учереждения на 220 мест в деревне Малое Карлино Ломоносовского района, с начальной ценой лота в 270,3 млн рублей, не было подано ни одной заявки. 


Ленинградская область whatshot Образование whatshot Строительство whatshot Ломоносовский район settings_ethernet