search
В Ленобласти трое признались в сговоре при ремонте медучреждений 2019-10-21 14:48


Ленинградское управление ФАС уличила в антиконкурентном соглашении в тендерах по ремонту медучреждений ООО «Энернмашстрой-СПб», ИП Воробовьеву О.В. и ИП Головчанова А.С. Все три юрлица после открытия дела о картеле пришли с повинной.

Как сообщают антимонопольщики, сообщение о возможном сговоре в сфере ремонта медучреждений поступило в ведомство от Росфинмониторинга по СЗФО. Помимо трех названных юрлиц в деле также фигурировали ООО «СК-Таурус» и ООО СК «Монолит».

ФАС проверила полученные сведения и выявила двенадцать тендеров с признаками сговора, начальная цена контрактов которых составила 367,7 млн рублей.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела специалистами ведомства были установлено, что подача заявок на аукционы осуществлялась с использованием единой технической инфраструктуры, а их состав самих заявок мало чем отличался от «конкурентов». Также была выявлена схема, по которой участники сговора добивались максимально выгодного снижения максимальной цены контракта (1%-2,5%).

Ответчики факты сходства заявок и одновременность их создания пояснить не могли, однако поначалу отрицали наличие между ними соглашения. Позднее в Ленинградское УФАС поступило признательное заявление от Воробьевой, в которой та описала свое участие в сговоре на шести аукционах, а после от Головчанова и ООО «Энергомашстрой-СПб».

Тем временем причастность СК «Монолит» доказать не удалось, а «Таурус» на момент возбуждения дела было уже ликвидировано.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshot