В Ленобласти почти обрисовали тех, кто будет заниматься дорожной разметкой

Компания АО «Трест» участвовала в розыгрышах второй и четвертого лотов, которые покрывали работы Выборгском и Приозерском районах и Волосовском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском районах соответственно. В обоих случаях акционерному обществу не было оказано никакой конкуренции, что позволило «Тресту» не торговаться. В сумме компания получит два контракта за 221 млн рублей .
АО «Трест» образовано 23 декабря 2003 года в Петербурге. До января 2022 года основным бенефициаром крупной строительной компании считался Сергей Рышкевич. Данные о новых интересантах в открытом доступе не представлены. В 2021 году деятельность организации принесла 2,4 млрд рублей выручки и 12,7 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа числятся 117 выигранных контрактов в сумме за 17,3 млрд рублей. Недавно, 20 января, Delta.News рассказывал, что «Тресту» доверили разметку в пяти районах Петербурга по контракту за 190,3 млн рублей.
Остальные же подряды имеют одинаковую историю в реестре жалоб. Сначала, 23 января, положения закупок обжаловало ООО «Рентстрой» . Однако в этот же день компания отозвала свои жалобы. Следом, 26 января, были рассмотрены жалобы от профессиональной жалобщицы из села Чесноки Курганской области Надежды Блиновой . Доводы из обращений были признаны обоснованными, однако причин выдавать заказчику, в лицу ГКУ «Ленавтодор» , предписания не нашлось. И вот, 30 января, вернулись жалобы от «Рентстроя».
Исходя из доводов в последней жалобе, компания «Рентстрой» подавала заявки на участие в четырех других конкурсах. Однако эти заявки были отклонены из-за проблем с банковской гарантией. В своем обращении в ФАС представители «Рентстроя» настаивают, что отсутствие указанных номеров и электронных почт в соответствующей графы самой БГ – это недостаточное основание для отклонения самой заявки. Рассмотрение жалоб назначено на 6 февраля.
Если доводы жалобы признают необоснованными или «Ленавтодор» не получит предписания с требованием аннулировать результаты торгов, то оставшиеся контракты подпишут с тремя фирмами.
Лоты под номерами 3 и 5 может получить ООО «РемСэд» . В случае с Гатчинским, Ломоносовским и Тосненским районах этой компании пытались оказать конкуренцию путем снижения начальной ставки, однако «Ремсэду» удалось победить, не уступив ни рубля, то есть с предложением в 103,9 млн рублей . Аналогично произошло в розыгрыше подряда для Волховского, Киришского и Кировского районов , только тут начальная цена контракта составляла 50,3 млн рублей (таковой и осталась).
ООО «Ремсэд» образовано 13 февраля 2009 года в селе Колчаново Волховского района. Уставной капитал делят между собой гендиректор Наталья Огурцова (55%), Светлана Симонова (15%), Ольга Попова (15%) и Вадим Пудов (15%). По данным Контур.Фокус, в 2021 году компания отчиталась о выручке в 297,2 млн рублей при чистой прибыли в 375 тыс. рублей. В портфеле госзаказа числятся 166 выигранных контрактов за 3,7 млрд рублей. В СМИ компания отличилась в 2019 году, когда наши коллеги из 47news обратили внимание на состояние разметки в Кингисеппском районе. На видео, размещенном очевидцем в сообществе «Дорожный контроль», демонстрируется как легко снимается разделительная полоса от асфальта, оставляя за собой лишь мокрое место и крошку.
Первый лот , который посвящен разметке в самом крупном районе региона, получило ООО «Дормострой» . Также за Всеволожский район поборолись еще две компании, однако предложение «Дормостроя» в 51,7 млн рублей было самым выгодным: на 5,4 млн рублей или 9,5% ниже максимальной ставки.
ООО «Дормострой» зарегистрировано 2 февраля 2015 года и базируется в Костроме. Учредителями выступают Арарат Юзбашян (99%) и Юрий Зерцалов (1%). Управляет фирмой Гагик Оганисян. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 4 млрд рублей и чистой прибыли в 99,7 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 443 выигранных контракта за 27,3 млрд рублей.
Еще одним новым именем отличился розыгрыш лота под номером 6. По пока еще приостановленным ФАС результатам конкурса, посвященного работам в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах , контракт за максимальные 67,8 млн рублей должны подписать с ООО «Алтрия» . Хотя на втором месте финишировало предложение ниже – 64,4 млн рублей .
ООО «Алтрия» образовано 26 марта 2014 года в Петербурге. Уставной капитал полностью принадлежит гендиректору Ивану Кириенко. В 2021 году выручка организации составила 42,7 млн рублей при чистой прибыли в 2,5 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся всего два контракта за 108,2 млн рублей. Оба подписаны с «Ленавтодором».