search
В Ленобласти отдали москвичам 3,6 млрд рублей 2019-11-28 14:55
Строить мост через реку Свирь у областного Подпорожья, стоимостью под 3,6 млрд рублей, будет московская компания «Евтротрансстрой» (ЕТС). Она известна как излюбленный подрядчик ФКУ «Упрдор Северо-Запад».

Результаты конкурса с ограниченным участием, объявленного по заказу областного ГКУ «Ленавтодор», подведены 28 ноября. По окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе заявилось только ООО «ЕТС», которое теперь сможет получить без малого 3,6 млрд рублей.

Согласно техзаданию, длинна участка строительства – 2,5 км. Ширина проезжей части будущего двухполосного моста – 7,5 метров. Окончание строительства запланировано на 1 декабря 2026 года. Как подчеркнул собеседник Delta.News в правительстве Ленобласти, 90% выделяемых на строительство моста средств поступают из федерального бюджета.

Delta.News не раз писал о том, что компания «ЕТС» - излюбленный подрядчик Упрдора «Северо-Запад» и предшествующего ему Севзапуправтодора. В общей сложности за десять лет окружные дорожные управления заключили с москвичами контракты на сумму не менее 34,8 млрд рублей.

Мы также отмечали - любовь федеральных дорожников к «ЕТС» настолько сильна, что перед ней не устояли и два предписания ФАС. Жалобы на недопуск к конкурсу по строительству путепровода на трассе М-10 «Россия» ценой в 2,7 млрд рублей подавало петербургское «ПО «Возрождение», но заказчик упорно выбирал подрядчиком «ЕТС».





Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotДорогиwhatshot