search
В Ленобласти оцифруют «Современное образование Ленобласти» за 76 млн рублей 2020-05-29 18:57


Власти 78-ого региона планируют развить государственную информационную систему «Современное образование Ленобласти» (ГИС «СОЛО»). Для поиска исполнителя комитетом госзаказа был объявлен конкурс с начальной ценой контракта в 76,6 млн рублей. Заказчиком работ выступает ГКУ ЛО «Оператор «электроного правительства».

В рамках развития ГИС «СОЛО» планируется организовать способы взаимодействия исполняющих органов власти с образовательными организациями. Для жителей региона будет на платформе в виде сайта будет предоставлена информация об этих организациях, а также возможность подачи заявлений на зачисление. Также в системе будет проводится аттестация педагогов и выявляться одаренные дети и талантливая молодежь.

На сайт добавят подсистему «Социальный навигатор», где пользователь сможет изучить каталог организаций, профессий, образовательных программ и событий, пройти тестирование и увидеть по его результатам «Траекторию развития».

Сроки на реализацию поставленных целей ограничены 25 ноября.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 июня. Итоги подведут 2 июля.

Delta.News рассказывал о предыдущем заказе «электронного правительства» в рамках развития «цифрового контура в здравоохранении». 

IT-технологии whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot