search
В Курчатовском институте на модернизацию ядерного реактора выделили 223 млн рублей 2019-05-23 19:47
НИЦ Курчатовский институт ядерной физики ищет подрядчика для конструкторского сопровождения эксплуатации реактора ПИК, на территории центра в Гатчине. Помощь в реализации работы агрегата на номинальном уровне мощности оценивается в 223 млн рублей.

В описание работ входит перечень из восьми пунктов. В первую очередь исполнителю необходимо помочь заказчику устранить недостатки, выявленные инспекцией Ростехнадзора. Необходимо разработать программу управления остаточного ресурса нейтронного реактора и методик его оценки, смоделировать выход на оптимальную мощность, рассчитать вибропрочность оборудования и проверить на соответствие программное обеспечения для работы с ПИКом. Также исполнитель будет оценивать дозы облучения персонала при нормальной работе объекта и составлять контуры теплоотвода.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июня. Итоги подведут 14 июня.

Исследовательский реактор ПИК используется для изучения объектов соизмеримыми с нейтронами, а также свободные нейтроны. Так как нейтрон обладает магнитным моментом и не взаимодействует с ядрами атомов, оборудование может изучать магнитные структуры веществ и их кристаллическую решетку.
Ленинградская область whatshot Наука settings_ethernet