search
В Кронштадте появится комплекс с баскетбольной и теннисной площадками 2019-03-12 11:28
Контракт на подготовку рабочей документации для строительства спортивного комплекса в Кронштадте выиграло ООО «ГК Иснес». Фонд капитального строительства и реконструкции заплатит за услуги проектировщиков 6,3 млн рублей.

В торгах также участвовало ООО «АСП Северо-Запад», предложив за свои услуги 5,8 млн рублей, однако «ГК Иснес» получила больше баллов за квалификацию.

Инженерам предстоит разработать проект крытого комплекса, где должны размещаться теннисная площадка, поля для баскетбола, волейбола, мини-футбола, тренажерный зал и помещения для занятий боксом и дзюдо. На застройку выделили 1 га, здание должно занимать 4500 кв. метров. Оно будет прилегать к Цитадельскому шоссе. Проектом должны быть предусмотрены наружное освещение, газоны с ограждениями, прифундаментный дренаж и велопарковка.

Подрядчик должен доработать уже существующий план, разработать рабочую и обосновательную документации. В них необходимо составить поэтажную планировку и подготовить ведомость отделки.

Отдельной статьей в контракте заказчик требует разработать научно-проектную документацию на проведение работ по сохранению памятника регионального значения «Участок дворца Петра I». За дополнительные работы фонд строительства заплатит 86 тыс. рублей.

Все подготовительные работы подрядчик должен завершить до 15 ноября.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot