search
В Красносельском и Колпинском районах Петербурга благодаря ожесточенным торгам свалки ликвидируют по ценам меньше трети от заявленных заказчиками 2022-09-26 18:12
Администрации Колпинского и Красносельского районов Петербурга подвели итоги двух аукционов по ликвидации несанкционированных свалок. Между сразу нескольких претендентов завязалась свирепая ценовая борьба. В итоге мусор около Бугровой улицы в поселке Петро-Славянка увезет ООО Кордон «Теплобетонный» за 4,3 млн рублей – снижение 70,37%, а освободит территорию на трех участках у улицы Доблести ООО «Авто Л.С.» за 14,5 млн рублей – снижение 69,5%.

Изначально чиновники Колпинского района разыгрывали в формате 44-ФЗ 14,4 млн рублей. Согласно техзаданию, от подрядчиков требуется с территории в 6,5 тыс. кв. метров вывезти около 4,7 тыс. кубометров свалочных масс, установив пару информационных щитов и несколько десятков бетонных блоков.

Среди оппонентов ООО Кордон «Теплобетонный» особо упорный на самом деле был всего один. Двое вообще торговаться не планировали, еще двое готовы были уступить несколько миллионов, а третье место остановившийся на 7,9 млн рублей. Разница между двумя финалистами составила 71,9 тыс. рублей.

Победившая компания существует с 9 февраля 2018 года и базируется в Петербурге. Единственным учредителем выступает Ольга Малкова, а управляет Виктория Подозерская. В 2021 году выручка организации составила, по данным Контур.Фокус, 98,9 млн рублей при чистой прибыли в 2,1 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 73 выигранных контракта за 322,4 млн рублей. При этом большинство из них фирме удавалось выиграть также благодаря готовности к заметному демпингу. Например, в феврале Delta.News рассказывал от ликвидации свалки в Пушкине. Тогда фирма Ольги Марковой уступила 78% от начальной ставки.

Про требования к работам в Красносельском районе, для которых искали подрядчика с помощью аукциона в формате 44-ФЗ, Delta.News рассказывал 11 сентября. Там с трех участков планируется вывезти около 94,4 тонн отходов. Начальная цена контракта составляла 47,6 млн рублей.

Здесь участников торгов было всего пятеро. И в отличии от Колпинского района снижение победителя выглядит излишним. Ведь участник, занявший второе место, остановил торги на позиции в 31,9 млн рублей.

ООО «Авто Л.С.» образовано 3 мая 2005 года в петербургском Красном Селе. Единственны бенефициар и гендиректор – это одно лицо – Геннадий Святкин. В 2021 году выручка компании составила 28,2 млн рублей при чистой прибыли в 359 тыс. рублей. В портфеле госзаказа 188 контрактов за 175,9 млн рублей. И также, как с «Теплобетонным», мы уже отмечали любовь «Авто Л.С.» к обескураживающим скидкам. Так, например, в апреле фирма вызвалась вывезти свалку в Пушкинском районе по цене на 56% ниже начальной. 

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Красногвардейский район settings_ethernet Колпинский район settings_ethernet