search
В Красном селе свалки расторговали технично 2020-06-18 16:18
Повторные аукционы на ликвидацию несанкционированных свалок в Красносельском районе Петербурга нашли своих подрядчиков. На этот раз обошлось без жалоб в ФАС.

Победителем в трех из четырех аукционов на ликвидацию свалок, повторно объявленных администраций Красносельского района, 18 июня стало ООО «Континент». Во всех случаях компания стала единственной, допущенной к торгам и получит полные начальные стоимости лотов.

Так, «Континент» сможет получить 28 759 448 рублей и 74 копейки за ликвидацию несанкционированной свалки строительных грунтов, строительных отходов и ТБО, расположенной вдоль Балтийского бульвара в рекреационной зоне Невской Губы Финского залива. К аукциону не были допущены заявки еще пяти потенциальных участников.

Еще 2 648 909 рублей и 42 копейки фирме достанутся за ликвидацию свалки, расположенной восточнее первого корпуса дома 51 по по Кингисеппскому шоссе. К аукциону не допустили четырех участников.

Цена последнего лота за ликвидацию свалки на Железнодорожной улице, 1, поселка Володарский - 6 625 684 рублей и 18 копеек. Отклонили также четверых.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Континент» зарегистрировано в 2009 году и сейчас принадлежит Раисе Горловой. Руководит компанией Илья Иванков. До сегодняшнего дня компания имела 14 заказов в ЕИС на общую сумму в 26 млн рублей. Про 49-летнюю Горлову известно лишь то, что ранее она работала в петербургской системе образования. А вот ее супруг, Игорь Горлов, в прошлом имел отношение к петербургскому ЗакСу.

Победа в четвертом аукционе досталась известному в Ленобласти игроку мусорного рынка ООО «Лель-Эко». Компании предстоит заняться ликвидацией свалки у станции аэрации на Петергофском шоссе, 77. Здесь победа далась подрядчику в схватке с тем же «Континентом». При начальной стоимости лота чуть выше 28 млн рублей, ООО «Лель-Эко» опустилось до 25 143 924 рублей и 93 копеек. Соперник остановил торги на сумме большей приблизительно на 140 тыс. рублей. К торгам не допустили еще три компании.

Компания «Лель-Эко» является оператором мусорного полигона в областных Киришах. Фирма создана в 2003 году, принадлежит Владиславу Кузнецову, а управляется Олегом Ивановым. В ЕИС компания имеет 36 контрактов в сумме на 258,3 млн рублей. Delta.News не раз писал, что «Лель-Эко» работает вместе с компанией «Профистрой Северо-Запад» на рекультивациии полигона «Новоселки» в Выборгском районе города.

О предыдущих попытках красносельской администрации провести закупки на ликвидацию этих свалок можно прочитать здесь.


Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Красносельский район settings_ethernet