search
В комитете по энергетике сменился первый зампредседателя 2021-07-09 17:49
По данным официального сайта администрации Петербурга, сегодня пост первого заместителя председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению занимает Алла Петрова. Хотя совсем недавно это кресло принадлежало Алексею Малухину. По данным Delta.News, чиновник перешел в замы гендиректора ГУП «Водоканал Петербурга» и курирует стройку.

Алексей Малухин в период с 2000 по 2017 годы работал на различных должностях в организациях инженерно-энергетической отрасли. В 2017-2019 годах руководил региональной службой по тарифом Нижегородской области. В Смольном он работал с апреля 2019 года.

Еще совсем недавно на годовом общем собрании акционеров ПАО «Россети Ленэнерго» Малухина включили в совет директоров.

Об Алле Петровой известно мало. Как говорится на официальном ресурсе Смольного, до поступления на государственную гражданскую службу она работала «в организациях инжнерно-энергетического комплекса в сфере электроснабжения». Можно предположить, что она также из ПАО «Россети Ленэнерго».

Первый заместитель председателя комитета отвечает за отделы по закупкам, формированию и исполнению адресной инвестиционной программы, контролю стоимости работ, а также за информационно-аналитический сектор. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Энергетика whatshot Кадры settings_ethernet