search
В Колпино и воля Путина – не в фокусе 2021-10-20 13:01
Ликвидация свалки в промзоне Рыбацкое Колпинского района уперлась в неразрешимое: по проекту мусора в десятки раз меньше, чем на земле. Говорят, нужны полтора бюджетных миллиарда. Но пока город не отдает и 7 миллионов, а Delta.News понял – все дело в фокусе.

Президент Владимир Путин потребовал убрать свалки из городов. На совещании с правительством, которое прошло 5 октября, президент заявил: «Прошу максимально ускориться и в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов». Он подчеркнул, что страна прикладывает усилия для ликвидации ущерба природы, который копился десятилетиями.

Действительно, экологическая повестка сейчас актуальна как никогда ранее. Другое дело, что на местах инициативы правительства нередко затухают или и вовсе превращаются в фарс. Типичный пример можно увидеть в Колпинском районе Петербурга. В конце 2019 года природоохранная прокуратура города проверила территорию промзоны «Рыбацкое». Около дома 4А по дороге на поселок Петро-Славянка надзор выявил несанкционированную свалку грунтов, строительных и прочих отходов. Прокурор обратился в суд, и в апреле прошлого года фемида предписала администрации Колпинского района ликвидировать свалку в течении 360 дней с момента вступления судебного решения в силу.

Далее все шло по стандартной для таких случаев схеме. Еще в феврале 2020 года, реагируя на прокурорское предписание, ГКУ «Агентство благоустройства и коммунального хозяйства Колпинского района» (АБиКХ) объявило закупку на проектирование ликвидации трех несанкционированных свалок, включая вышеупомянутую в промзоне «Рыбацкое». Победило ООО «ВСП», снизившее начальную цену в два с половиной раза – до 1,1 млн бюджетных рублей. Весной нынешнего года АБиКХ затеяло аукцион на саму ликвидацию согласно разработанному проекту. Победу одержала компания «Вэйст-Транс», снизившая цену лота с 22,1 до 10,7 млн рублей. Контракт с подрядчиком был благополучно подписан 31 мая, после чего сотрудники фирмы вышли на объект.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Вэйст-Транс» зарегистрировано в городе Волоколамск Московской области в сентябре 2014 года. Компания принадлежит трем частным лицам, руководит фирмой Матвей Куликов. В портфеле госзакупок «Вэйст-Транса» 59 контрактов на общую сумму порядка 60 млн рублей. В том числе контракты по ликвидации свалок в том же Колпинском районе в 2019 году.
 
Что касается ГКУ «АБиКХ», то оно принадлежит правительству города. С конца 2018 года казенным учреждением руководит Павел Дедик. За время существования сайта госзакупок АБиКХ заключило с подрядчиками 492 контракта на общую сумму 1,5 млрд рублей.


Как выглядела свалка в промзоне «Рыбацкое» до начала ликвидационных работ можно судить по фото.


Уже через пару месяцев картинка выглядит иначе.



Вот тут и начинается самое интересное. Дело в том, что, выйдя на площадку, подрядчик обнаружил, мягко говоря, существенные расхождения с изготовленным по заказу АБиКХ проектом. По мнению подрядчика, работы, как они представлены в проекте, ничего общего с ликвидацией свалки не имеют. Напротив, направлены на сокрытие самого факта наличия огромной свалки.
«Начнем с того, что площадь свалки не около 0,6 гектара, как это указано в проекте, а целых 11 гектаров. Соответственно, объем строительного мусора и грунта для вывоза на официальный полигон рассчитан проектировщиком некорректно. На плане указаны высоты поверхности земли и высоты навалов отходов. Судя по этому документу, высота отвалов отходов на участке от 2 до 100 сантиметров. А фактическая глубина залегания отходов – от 1,5 до 5 метров. Мы составили соответствующий контрольный акт и передали его заказчику», – рассказал руководитель ООО «Вэйст-Транс» Матвей Куликов.

Посмотреть, как на самом деле выглядит «пирог» свалки можно по кадрам фотофиксации.



По словам Куликова, проект от компании «ВСП» просто наполнен ошибками и несоответствиями с реальной обстановкой. О выявленных фактах подрядчик незамедлительно информировал заказчика АБиКХ. Но далее, по словам руководителя фирмы, начались странные события – ООО «Вэйст-Транс» ощутил на себе весь гнев заказчика за абсолютно честную и открытую позицию.
«Все инициативы подрядчика по выходу из сложившейся ситуации заказчиком отвергались с особым цинизмом. Ответы на свои письма мы, как правило, получали в последний день истечения срока на ответ, в конце рабочего дня. Так, например, заказчиком были отвергнуты предложения подрядчика по увеличению площади убираемой территории и заглубления на территории производства работ ниже проектных отметок. Основанием для отказа от казалось бы здравых инициатив, заказчиком указана не возможность отступления от условий контракта и проекта. А срок выполнения контракта, тем временем, неумолимо приближался к завершению», – рассказал Куликов.

Правда заказчик указал подрядчику не выполнять работы по благоустройству, предусмотренные контрактом. Что, кстати, является прямым нарушением его условий. Однако увеличивать стоимость контракта за счет оказания большего объема услуг по вывозу отходов, либо вносить какие-то иные изменения в контракт заказчик отказался, предписав выполнить работы в установленном контрактом объеме, либо, в свете не корректного проекта, в максимально возможном объеме, без отклонения от его условий.

Странная формулировка, но тем не менее «Вэйст-Транс» волю АБиКХ исполнил и предъявил к оплате фактически выполненные работы по вывозу отходов на без малого 7,3 млн рублей. На этом моменте ситуация зависла – заказчик отказался подписывать акты, так как его не устроила… фотофиксация. Один из пунктов контракта устанавливает параметры фотографий, который передаются заказчику. Например, они должны быть «в фокусе, выполнены в светлое время суток, иметь указанную дату и время съемки» и так далее. В ответах АБиКХ содержится существенное: мол, на каждой из более чем тысяче двухсот фоток, отправленных в бюджетное учреждение «Вэйст-Трансом», отсутствуют подписи и печати исполнителя. Видимо иных возможностей убедиться в ситуации на объекте в АБиКХ не видят.

«Очень странная ситуация. С момента прокурорской проверки прошло два года, потрачены государственные деньги на совершенно бестолковый проект, а львиная доля мусора по-прежнему остается на месте. При этом мы потратили на работы по вывозу отходов, предусмотренных проектом, собственные средства, ни копейки аванса не получили. АБиКХ играет в отписки, уже третий месяц отказывается принимать фактически выполненные работы. А если бы заказчик направил хотя бы десятую часть того внимания, с которым разглядывает наши фотографии, на прием работ по проектированию – данная ситуация бы не возникла. Мы обратились в прокуратуру, готовимся к суду, имея сформированную обстоятельствами происходящего уверенность в предвзятом к нам отношении со стороны государственного заказчика. Видимо по прежнему в одном из районов культурной столицы действуют принципы, основами которых являются не честность, открытость и профессионализм взаимодействующих сторон, а нечто иное, неподвластное времени», – прокомментировал руководитель «Вэйст-Транса».
«Когда государственные учреждения принимают от проектировщиков подобные проекты, у меня возникают серьезные сомнения, что кто-то на самом деле готовится убирать свалку. Либо это откровенное очковтирательство, делается на отмахнуться, либо, что еще хуже, могли быть планы на какие-то коррупционные составляющие. В любом случае, считаю, что подобные «проекты» должны изучаться правоохранительными и надзорными органами», – полагает независимый эколог, член общественного совета Минприроды РФ Сергей Грибалёв.

По сведениям Контур.Фокус, разработавшее проект ООО «ВСП» зарегистрировано в Петербурге в апреле 2017 года. Изначально компанией владел Сергей Воскресенский. В январе прошлого года его на посту руководителя фирмы сменил Артур Шафигалов, который в феврале нынешнего года стал и единоличным владельцем предприятия. В портфеле заказов «ВСП» в ЕИС 31 контракт, на общую сумму в 32 млн рублей.

В офисе компании «ВСП» нам ответил мужчина, представившийся инженером по имени Андрей. Он заверил, что в курсе истории с созданием данного проекта.
«Задача стояла совсем иная – убрать внешне видимый мусор, привлекший внимание надзора. О том, что в этом месте на большой площади лет 60 сваливались различные отходы нас никто не предупреждал. Соответственно, снежной зимой, в разгар пандемии, мы провели те исследования, которые позволяли быстро убрать видимое невооруженным глазом. Если же говорить о всей территории целиком, тут нужно не отходы вывозить, а делать полноценную рекультивацию сложнейшего объекта. Большой проект со сложными геологическими исследованиями, масса согласований – там проходят трубы ГУП «ТЭК» и Водоканала, сети «Ростелекома», «Ленэнерго». Нужно делать экспертизу, а на место вывезенных отходов спрессовать под 800 тысяч кубометров чистых, экологически сертифицированных грунтов. Такая работа обошлась бы бюджету миллиарда в полтора», – навскидку определил наш собеседник.

По его словам, заказчик проекта уже попросил его скорректировать под новые исходные данные. Правда, каким образом это укладывается в уже разыгранный на основании старого проекта аукцион по ликвидации свалки и проделанные работы – собеседник не уточнил.
«Мы сделали аэрофотосъемку и добровольно корректируем проект. Почти все готово, через пару недель отдадим заказчику», – сообщил инженер Андрей.

Руководитель заказчика работ АБиКХ Павел Дедик сходу посоветовал журналисту обратиться в пресс-службу районной администрации, но все-таки сказал пару слов.
«Действительно свалка полностью не ликвидирована. Подрядчик представил нам исполнительную документацию, мы ее сейчас проверяем. Что касается свалки, то я надеюсь, она будет ликвидирована. Но, наверное, не в этом году. А вообще вам все же лучше обратиться в пресс-службу, они уже направят вас ко мне, а я вам подробнее все расскажу», – закончил Дедик.

Подведем итоги. Итак, пока президент говорит с правительством об экологической безопасности населения, в АБиКХ Колпино многозначительно разглядывают фотографии. ООО «ВСП» исправляет уже сданный тому же АБиКХ проект. ООО «Вэйст-Транс» готовит обращение в прокуратуру и суд. А тем временем основные массы отходов продолжают отравлять жизнь местных жителей. Сама свалка представляет собой угрозу экологической безопасности жителей не только Колпинского района. Свалка, если присмотреться к фотографиям, находится на берегу реки Славянка, которая через 2,5 км. впадает в Неву... Интересно, до Смольной набережной уже дотекло? 
Contact Person Александр Николаев

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Колпинский район settings_ethernet