search
В Калининском районе СПб подрядчик одной победой увеличил портфель госзаказа в два раза 2021-07-08 17:49


Администрация Калининского района выбрала подрядчика для капитального ремонта здания поликлиники №96. Компании повезло – одним заказом она почти вдвое увеличила весь предыдущий опыт работ в ЕИС.

Сегодня, 8 июля, закончилась приостановка выбора поставщиков на капремонт помещений для петербургского ГБУЗ «Городская поликлиника № 96», расположенного по адресу Учительская улица, 13Б, действовавшая из-за жалобы в ФАС. В ЕИС информации о результате рассмотрения жалобы от ООО «Актив» петербургским антимонопольным ведомством пока нет, но, судя по отмене приостановки, можно сделать вывод о неважности результата для результата закупки.

Итоги открытого конкурса подведены районной администрацией еще 24 июня. При начальной стоимости в 36 049 006 рублей, победителем стало ООО «Антэл», предложившее выполнить работы за 35 800 000 рублей. На втором месте оказалось то самое ООО «Актив», что пожаловалось в ФАС. Компания была готова поработать за 35 328 025 рублей и 88 копеек, но, как это часто бывает, уступила по параметру «квалификация участника закупки».

Как уже рассказывал Delta.News 2 июля в жалобе «Актива» отражены следующие доводы:
Согласно протоколу поведения итогов, ООО «Антэл» были представлены договоры на общую сумму 193 368 320,01 рублей. Наибольшая сумма контракта при этом составляет 64 256 529,67 рублей. Однако по данным системы rusprofile.ru обороты ООО «Антэл» составляют: за 2018 год 78 млн рублей; за 2019 год 45 млн рублей, за 2020 год 24 млн рублей. То есть оборот за период 2018-2020 годы составляет 147 млн рублей. При этом, за указанный период данная организация исполнила госконтракты на сумму 5,4 млн рублей, которые не подходят под условия настоящей конкурсной документации…Такая разница заставляет усомниться в достоверности представленных победителем сведений об исполненных контрактах.

Отдельно отмечено и следующее обстоятельство:
В ответ на запрос разъяснений результатов закупки заказчик указал, что контрагентами в предоставленных контрактах являются достаточно известные действующие организации, в связи заказчик не сомневается в подлинности и достоверности предоставленных сведений. Таким образом, государственный заказчик попросту отказался проводить более тщательную проверку достоверности представленных ООО «Антэл» сведений на основании изложенных нами фактов.

Согласно данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, ООО «Антэл» зарегистрировано в декабре 2014 года. Компания принадлежит своему директору Александру Андрееву и имеет 20 контрактов в ЕИС на общую сумму в 38,9 млн рублей. С администрацией Калининского района Петербурга фирма ранее напрямую не работала. По итогам 2020 года «Антэл» продемонстрировал оборот в 24,2 млн рублей и чистую прибыль в 582 тыс. рублей.

Про Александра Андреева известно, что он родился в Псковской области 60 лет назад. В месте с семьей живет в Пушкине, а по городу передвигается на не старом Land Rover Discovery Sport.

Капитальный ремонт whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Калининский район settings_ethernet