search
В Калининском районе Петербурга планируется строительство школы с бассейном почти за 900 млн рублей 2020-10-30 18:26
Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс по строительству нового здания государтсвенного бюджетного общеобразовательного учреждения на улице Ольги Форш в Калининском районе. За строительство школы, рассчитанной на 550 мест, готовы заплатить 897,7 млн рублей. Заказчиком работ выступает ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР).

Проектом описывается здание школы как двух-трех-четырехэтажное сложное в плане. В подвале будут предусмотрены технические помещения для инженерных оборудования и сетей. На первом этаже будет вестибюль с постом охраны, несколько гардеробов, обеденный зал на 276 мест, помещение столовой с отдельными входами, группа медицинских помещений, учебно-производственные мастерские, мастерские по обработке дерева и металла, зал бассейна. На втором планируется организовать большой спортивный зал, залу для занятий ритмикой и помещения большого бассейна. На третьем будут организованы актовый зал на 339 мест с эстрадой и помещениями артистической и инвентарной. На последнем, четвертом, этаже будет библиотека с зоной читательских мест и медиатека.

Начальные классы будут расположены на 1-3 этажах, а группы помещений старших классов, а также административные и служебные помещения, санузлы будут распределены на всех этажах, с первого по четвертый.

Соединить этаже необходимо двумя лифтами. Также следует предусмотреть доступную среду для инвалидов в креслах-колясках. Условия контракта требуют сдать объект в июне 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 ноября. Итоги подведут в этот же день.  

Вчера, 29 октября, Delta.News рассказывал, что ФКСР совместно с комитетом по госзаказу Петребурга уже объявляли конкурс по строительству здания общеобразовательной школы на Промышленной улице в Пушкине. Начальная цена контракта составляет 1,2 млрд рублей.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot