search
В Калининском районе Петербурга отменили 11 закупок по детскому питанию за 1 млрд рублей 2020-09-22 12:33
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал в одиннадцати закупках извещение об отмене определения поставщика. Все они были посвящены организации питания в разных учебных заведениях Калининского района. В общей сложности сумма отмененных конкурсов составила 1 022 661 205 рублей 35 копеек. В общей сложности без подрядчика осталось 62 ГБОУ.

Каждый конкурс с ограниченным питанием был объединенным. В список заказчиков по каждому тендеру входило от трех до семи учреждений. Среди них были как обычные общеобразовательные школы, так детсады, школы-интернаты, лицеи и школы с углублениям изучением разных языков.

Контракты были рассчитаны на сотрудничество в период с 1 октября 2020 года по 31 августа 2022 года. За это время поставщик по каждому договору должен был быть готовым предоставлять первый и второй завтраки, обеды, полдники, два ужина. На дневной рацион ребенка до трех лет в 2020 году выделяли 270,69 рублей, от 3 до 7 лет – 325,33 рублей. При этом с каждым годом эта цифра увеличивалась.

Определить победителей в розыгрышах изначально планировалось 29 сентября. Однако после размещения окончание срок подачи передвинулся на начало октября (в разных конкурсах по-разному: от 7 до 10 октября). В приложении к извещениям об отмене конкурсных процедур добавлены обращения заведующих и директоров учебных заведений комитету по госзаказу, в которых сказано:

«Решение об отмене закупки вызвано необходимостью изменения начальной (максимальной) цены контракта в связи с изменением расчета стоимости услуг по организации питания, объема оказываемых услуг (расчет количества дето-дней).

В ближайшем будущем стоит ожидать повторное объявление всех конкурсов. Однако с измененными начальными ценами и, по всей видимости, периодом оказания услуг по организации питания. 

Питание whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot