search
В Ивангороде благоустроят раскритикованный блогером Варламовым променад за 188 млн рублей 2020-09-18 13:03


Администрация МО «Город Ивангород» Кингисеппского района Ленобласти начала принимать заявки на участие в конкурсе по благоустройству и профилированию набережной реки Нарва, в целях реализации международной программы «Россия-Эстония 2014-2021». Проект оценили в 188,3 млн рублей.

Средства выделяются из международного проекта ER4 «Интегрированное развитие исторической набережной зоны в Нарве, Эстония и Ивангороде, Россия, 3 этап – Речные променады». Также на финансирование скинулась администрация Ивангорода по программе приграничного сотрудничества Россия – Эстония.

Подробного плана или архитектурные решения к муниципальному контракту не приложены. По предмету строительных работ можно судить только по локальным сметам. Они разделены на несколько глав: подготовительные работы, променад, две главы про сети связи, дренаж и благоустройство территории. В рамках работ по самому променаду, заказчик описывает мероприятия по берегоукреплению, устройство лестниц, неких железобетонных элементов, строительство невысокой башни, моста и организация сцены. Также на объекте планируют организовать электроосвещение, а под сетями связи подразумевалось видеонаблюдение.

Для благоустройства территории следует организовать асфальтобетонные проезды, покрытия из брусчатки разных типов, щебеночно-набивные дорожки, заняться озеленением, высадив несколько кленов, елей и кустарников, а также установить малые архитектурные формы. В частности, чугунные парковые скамьи «Ретро», батут, малый спортивный комплекс за 35,8 тыс. рублей, насыпную горку, туалетный модуль уже за 354,9 тыс. рублей и скамейки-габионы.

Закончить работы по контракту необходимо до 1 октября 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 9 октября. Итоги подведут 20 октября.

Блогер Илья Варламов, занимающийся вопросами архитектуры, благоустройства и урбанистики, неоднократно в своем блоге обращал внимание на разницу двух береговых городов соседей, делящих одну реку Нарва. Он сравнивал не только общее состояние городов, но и отдельно обращал внимание читателей на состояние набережных, которые финансировались по одной международной программе. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot