search
В ГАТИ обсудили состояние фасадов нежилых зданий Петербурга 2020-09-25 16:16


Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) отчиталась о проведении заседания Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние. Председательствовал на нем начальник инспекции Олег Зотов.

Из сообщения пресс-службы администрации города следует, что в ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги мониторинга состояния фасадов и рассмотрен вопрос готовности к очистке крыш от снега и наледи. По данным ГАТИ, нарушения содержания фасадов нежилых зданий были выявлены на 20% зданий, находящихся в частной собственности, на 25% зданий государственных учреждений Петербурга и в 55% случаев на фасадах зданий федеральных учреждений. Отдельно отметили нарушения на строениях и сооружениях, находящихся в ведении ГУ Росгвардии и МВД РФ.

В результате обсуждения вопроса о фасадах, члены комиссии рассказали о планах ремонта по следующим адресам: в Стрельне на Фронтовой улице, 8, на 17-й линии В.О., 4/6Е, на Ленинградской улице, 50А, на улице Есенина, 2, на улице Профессора Попова, 42, на 2-й Красноармейской улице, 12, на улице Королева, 36/8А, в Сестрорецке на улице Володарского, 7/9А будет произведен ремонт балконов, а на улице Салова, 66 и на улице Лени Голикова, 31/2А ремонт кровли.

Для решения вопроса о уборке снега и наледи с крыш был упомянут портал «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга». Как заявил представитель Информационно-аналитического центра, в этом портале уже зарегистрированы здания, находящиеся в ведении УФНС России по Петербургу. Он уверяет, что план-график для них уже составлен.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Реставрация whatshot