search
В Гатчинском дворце отменили несколько реставраций на 169 млн рублей 2022-03-22 19:31


ГБУК ГМЗ «Гатчина» отменило определение поставщика в пяти конкурса по реставрации разных помещений Гатчинского дворца. В общей сложности без розыгрыша остались контракты на 169,1 млн рублей.

Объекты закупок описывали работы в Арсенальном каре и Центральном корпусе. При этом речь шла об определенных этапах. То есть, например, для комнат третьего этажа каре разыгрывался контракт за 38,5 млн рублей, который был посвящен пятому этапу, а подряд за 38,9 млн рублей – второму этапу реставрации помещений Готической галереи. Таким образом, текущие реставрации скорее всего будут приостановлены на неопределенный срок.

В извещении об отмене определения поставщика упоминается некое письмо комитета по культуре Петербурга от 11 марта 2022 года. Содержание этого документа найти в общем доступе не удалось. Однако аккуратно можно предположить, что основной причиной могли стать последние внешнеполитические экономические потрясения. Ведь все-таки, согласно плану-графику, начальные цены контрактов формировались еще в середине января.

Будет ли ГМЗ «Гатчина» проводить в ближайшее время розыгрыши реставрационных подрядов пока неизвестно. 

Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Реставрация whatshot ГМЗ "Гатчина" settings_ethernet