search
В деревне Низино Ломоносовского района Ленобласти запланировали благоустройство с недешевыми элементами 2022-03-02 22:08


Местная администрация МО Низинское сельское поселение МО Ломоносовский МР Ленобласти опубликовала в ЕИС извещение о проведении аукциона по второму этапу благоустройства Центрального парка. Подрядчику готовы заплатить 15 млн рублей.

Несмотря на то, что начальная цена подряда небольшая, однако внимание редакции привлекли цены закупаемых товаров из локальной сметы.

Так подрядчику требуется разработать грунт, организовать деревянный настил, закрепленный 350 металлических столбах и несколько малых архитектурных форм. Именно цена последних вызывает вопросы. Так, по смете планируется закупить три урны «Честер» на металлической основе, который на момент написания статьи можно было купить в столичном магазине за 45,9 тыс. рублей (без скидки за 55 тыс. рублей). Однако местные чиновники готовы за одну штуку отдать 88,8 тыс. рублей. Информационный стенд порошковой окраски шириной меньше метра оценили в 52,5 тыс. рублей, а таких планируется установить сразу два. Отдельно интересуют породы дерева, из которых сделаны перголы за 317,7 тыс. рублей каждая (всего их нужно 10).

Можно предположить, что администрация Низино закладывает в стоимость подряда будущие колебания цен, связанные с последними потрясением рынка. Однако, если обратить внимание на позицию плана-графика закупки, то станет ясно, что бюджет на эту закупку закладывался еще 11 января. 

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 марта. Итоги подведут 14 марта. 

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Ломоносовский район settings_ethernet