search
В Центре энергосбережения Ленобласти прошли обыски с изъятием документации 2022-10-04 19:51
Сегодня, 4 октября, по данным Delta.News, в офисе ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленобласти» в Калужском переулке, 3 прошли следственные мероприятия при участии сотрудников СК ЛО, УФСБ и экономической полиции. Обыски вызваны предполагаемом хищении при установке автоматизированного индивидуального теплового пункта (АИТП) в Мурино.

Как рассказали собеседники в ГКУ, в качестве подрядчика фигурирует фирма ООО «Энергоальянс». Гендиректором и единственным учредителем в ней, по данным Контур.Фокус, выступает Александр Шевельков. В 2021 году выручка организации составила 98,4 млн рублей при чистой прибыли в 15 млн рублей. В качестве генподрядчика «Энергоальянс» не выступает. Если не считать тот случай, как 8 сентября 2020 года с этой компанией заключили контракт по установке АИТП в нескольких домах на Центральной улице в деревне Низино Ломоносовского района Ленобласти по контракту почти за 11 млн рублей. Однако уже 10 сентября того же года соглашение было расторгнуто по соглашению сторон.

В данном случае, намекают наши собеседники, компания работала по заказу ООО «Охта-Сервис ЖЭУ-1». Управляющей жилищной компанией руководит Раиса Александровна, а уставной капитал держат Татьяна Мигалова (90%) и Наталья Гарбуль (10%), ка представитель доверительного фонда ООО «Никос».

В ГКУ, которое занимается контролем устанавливаемого энергетического оборудования, была изъята документация отчетов АИТП в количестве сразу нескольких коробок. 

Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot ФСБ whatshot МВД whatshot Следком whatshot Всеволожский район settings_ethernet