search
В борьбе за право охранять Петергоф Росгвардия обошла транспортное охранное ведомство 2020-12-09 14:40


ФГБУК ГМЗ «Петергоф» подвело итоги аукциона по охране. При начальной цене контракта в 235,1 млн рублей, победил филиал ФГУП «Охрана» Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по СПб и ЛО, предложивший за свои услуги 191,6 млн рублей. На втором месте финишировал Северо-Западный филиал ФГУП «Управление ведомтсвенной охраны Минтранса РФ».

По условиям контракта, подрядчик должен предоставлять сотрудников на несколько десятков постов в самом Петергофе и в парке «Ораниенбаум». Для каждого месяца 2021 года, когда нужно предоставлять охрану, составлен собственный график работы постов. Например, в зимнее время количество сотрудников охраны будет сравнительно меньше, чем летом. Это обусловлено посещаемостью объектов.

ФГУП «Охрана» Росгвардии существует с 30 мая 2005 года. Предприятие базируется в Москве. Управляет им с поста генерального директора Андрей Кузнецов. Конечными владельцами организации выступает Правительство РФ и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. В 2019 году ФГУП отчиталось о выручке в 27,4 млрд рублей и чистой прибыли в 1,1 млрд рублей. На рынке госзакупок «Охрана» выступает и как исполнитель, и как заказчик. В качестве исполнителя с ней подписали почти 44 тыс. контрактов на общую сумму 60 млрд рублей, при этом делегировало свою работу она по 5,3 тыс. контрактов за 12,1 млрд рублей.  

Охрана whatshot Росгвардия whatshot Санкт-Петербург whatshot ГМЗ «Петергоф» settings_ethernet