search
В Большой оранжерее Петергофа появится сезонное кафе за 105 млн рублей 2019-04-08 17:51
ООО «Петербургская реставрационная компания» (ПРК) выиграло конкурс на реставрацию и приспособление Большой оранжереи и погреба. Так как организация была единственным участником, ГМЗ «Петергоф» заплатит за ее услуги максимальную цену – 105,2 млн рублей.

На сегодняшний день двухэтажное здание нуждается в реконструкции инженерных сетей, перепланировке и выборочном ремонте конструктивных элементов. Проект работ составлен ООО «Рест-Арт» с учетом задания от КГИОП.

Кафе будет рассчитано на 100 посетителей в день. Режим работы заведения будет сезонным – с мая по сентябрь, что связано с туристическим сезоном. В нем будет три зала для посетителей. В левом крыле будет располагаться зал, оснащенный линией раздачи, в правом – помещение с оборудованной барной стойкой и прилавками с выпечкой, в центральном флигеле будет общая столовая. Площадь всего объекта – 1,1 тыс. кв. метров.

В здании ПРК обновит фундамент, оба крыльца, перекрытия, крышу и лестницы. При входе строители должны будут воссоздать балюстрады и вазоны.

ПРК должны будут закончить все этапы работ не позднее декабря 2021 года.