В ближайшие 3 года Смольный выделит 3,6 млрд рублей на ремонт городских теплосетей

Бюджетные инвестиции в реконструкцию коммуникаций АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» оцениваются в 1,75 млрд рублей в 2024 году. В следующем году администрация планирует выделить почти 870 млн рублей на те же цели, а в 2026 году — 1 млрд рублей. Об этом пишет 14 июня «Деловой Петербург» со ссылкой на официальные документы.

В середине мая глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО) Станислав Протасов заявил, что город планирует за 5-7 лет снизить аварийность инфраструктуры «Теплосети» до уровня, достигнутого ГУП «ТЭК СПб». В настоящее время на каждый километр трубопровода у «Теплосети» приходится около 2,1 дефекта, в то время как у ТЭК СПб — 0,7.

Напомним, что правительство Петербурга оценило необходимый объем инвестиций в городские тепловые сети до 2050 года в 1,32 трлн рублей. Прогнозная сумма сопоставима с годовыми тратами всего города.

В январе Delta.News рассказывал, что «Теплосеть СПб» официально перешла в собственность города. В настоящее время почти 82% акций «Теплосетей Санкт-Петербурга» принадлежит ГУП «ТЭК СПб», остальные 18% Смольный контролирует напрямую через комитет имущественных отношений (КИО).