search
В битве за мета-бренд Петербурга требуют реванша 2019-04-29 10:43
Петербургское отделение Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) подало апелляцию к комитету по развитию туризма в споре за городской мета-бренд. Документ зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 24 апреля.

Предмет спора – конкурс на разработку мета-бренда, победителем которого стало ООО «СПН Коммс» Андрея Баранникова. По мнению главы петербургского АКАРа Натальи Пилатовой, требования заказчика ограничивали конкуренцию, поэтому ассоциация решила оспорить результаты тендера. Впрочем, в конце марта суд в первой инстанции постановил отказать АКАРу в иске.

«Кроме того, наличие шести участников Конкурса свидетельствует о том, что ограничения по участию в Конкурсе отсутствуют», – пришли к выводу служители Фемиды.

До сих пор мета-бренд Петербурга не представлен широкой общественности. Глава комитета по туризму Евгений Панкевич в комментарии DeltaNews затруднился назвать дату презентации новой концепции, но заверил – в Смольном довольны новой концепцией.

Официально мета-бренд представляет из себя «сложный психосоциальный конструкт», выраженный в том числе в виде логотипа. Продукт предварительно показали профессиональному сообществу в декабре 2018 года. По словам креативного директора SPN Communications Владимира Чеснокова, изменения коснулись образов «города-музея» и «бандитского Петербурга». Вместо них Северная столица будет позиционироваться как оазис для высокотехнологических компаний.
Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Суд whatshot