search
В Авиагородке Петербурга требуется реконструировать теплосети за 441 млн рублей 2021-12-23 19:04


ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» начало искать подрядчика для реконструкции тепловых сетей историческом районе Авиагородок. Максимально победитель торгов может рассчитывать на 441 млн рублей.

Подряд подразумевает работы трубами, идущими от котельной на улице Штурманская, 8С и по всей территории Авиагородка. В первую очередь защитив стволы деревьев, создавая водоотливы, требуется вырыть котлованы и реконструировать всю сеть. Основной задачей названо увеличение диаметров теплопроводов в связи с исчерпанием эксплуатационного ресурса. Потребителями тепла выступают как жилой и нежилой фонд, так и социально-культурные объекты, такие как ГБОУ СОШ №354, ГБДОУ №51, ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Прометей» и прочее.

В общей сложности планируется обновить почти 4 км трубопровода. Проектной документацией предусмотрена установка неподвижных железобетонных и металлических опор для разделения теплопроводов на независимые по температурным деформациям участки, восприятия усилий, возникающих на этих участках, и для устранения возможности последовательного нарастания усилий и передачу их на оборудование и арматуру.

Закончить работы следует не позднее 15 ноября 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 января. Итоги подведут 26 января. 

Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot Энергетика whatshot Реконструкция whatshot Московский район settings_ethernet