search
В Академии танца Эйфмана негде присесть из-за антимонопольщиков 2019-02-21 12:09
УФАС приостановило аукцион «Академии танца Бориса Эйфмана» на покупку мебели в актовый зал за 20,9 млн рублей.

Образовательное учреждение 22 ноября объявило тендер на покупку стульев и кресел. Средняя начальная цена одного предмета интерьера – 38 тыс. рублей. Исполнитель должен был предоставить 130 стульев с деревянным каркасом и 361 кресло с металлическим. В середине февраля комиссия приступила к рассмотрению заявок на торги. Из четырех заявителей до участия была допущена только одна компания. По данным протокола подведения итогов единственным участником стало ООО «Шоу Тек». Однако оценочная комиссия 20 февраля признала фирму несоответствующей требованиям аукциона. Таким образом, торги были признаны несостоявшимися.

«Шоу Тек» уже выиграла лот на поставку в академию светодиодного экрана в конце декабря. Тогда сумма контракта с составила 39,3 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель Сергей Кузнецов направил 18 февраля жалобу на проведение аукциона в контролирующий орган. В доводах заявитель считает причины недопуска его до участия неправомерными. Заказчик посчитал предоставленную информацию по товару недостоверной. Жалобщик просит отменить все результаты закупки и допустить его до участия.

Антимонопольщики приняли заявку и приостановили уже несостоявшийся аукцион. Рассмотрят состав претензий 25 февраля.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Культура whatshot