В администрацию Василеостровского района Петербурга пришли с обысками

Экономическая полиция пришла с обысками в администрацию Василеостровского района Санкт-Петербурга. Как пишет 78.ru 11 января, они связаны с уголовным делом, которое возбуждено в отношении бывшего сотрудника учреждения Венера Якубова.

По данным следствия, администрация Василеостровского района еще в 2017 году настояла на проведении проверки в «Комплексном центре Василеостровского района». В ходе нее было выявлено множество нарушений, среди которых — фиктивное трудоустройство сотрудников.

При обысках правоохранители обнаружили документы, которые значительно отличались от первоначального образца и не были скреплены гербовой печатью.

Комплексный центр Василеостровского района в 2004-2017 годах возглавляла женщина, устроившая на работу экс-сотрудника администрации района Венера Якубова. В администрации он числился инспектором отдела молодежной политики, хотя фактически на рабочем месте не появлялся. В течение трех лет ему выплатили 1,5 млн рублей, в то время как директор центра из этой суммы получила более 1,1 млн рублей в качестве «отката».