search
Уже подорожавший в два раза проект петербургского мукомольного комплекса все никак не может найти своего инженера 2023-01-17 20:12
Петербургское УФАС снова приостановило определение поставщика в конкурсе по проектированию строительства мукомольного комплекса на проспекте Обуховской обороны, 7 литера Ж. Впрочем определять там было особенно некого: оценочная комиссия отклонила две поступившие заявки. Именно поэтому ООО «Т.М.А.» вынуждено обращаться в ФАС – компания не согласна с причинами отклонения.

В первый раз о планах на строительство мукомольного комплекса Delta.News рассказывал 25 августа 2021 года. Запрашиваемая производительность – 900 тонн в сутки. Обрабатывать планируется пшеничную и ржаную муку разных сортов, манную крупу, отруби и корма. Тогда начальная цена контракта составляла 69,4 млн рублей. Однако тогда не было подано ни одной заявки. Возможно, проблемой послужила ограниченная форма участия.

В ноябре прошлого года объявили новый конкурс снова по 44-ФЗ, но уже открытый. Но и начальная цена контракта поднялась в два раза – до 154,2 млн рублей.

Первые итоги подводили уже в конце ноября. Однако 6 декабря компания ООО «Т.М.А.» обратила внимание на нарушения закона о контрактной системе в методах оценки потенциальных участников. Петербургское УФАС согласило с единственным доводом и вынесла заказчику предписание с требованием исправить правила.

Хоть отменять было нечего – итоговый протокол показывал допущенных заявок – заказчиком, в лице ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов», была опубликована новая документация 20 декабря.

После праздников, 11 января, в ЕИС появились новые результаты. И снова поздравлять некого. Все заявки отклонены. Как результат – новая жалоба. Опять от ООО «Т.М.А.». В этот раз компания настаивает, что ее незаконно отклонили. По заверению заявителя, все представленные им в заявке данные соответствуют всем нормам законодательства. Компания просить провести внеплановую проверку закупки, также в части исполнения предыдущего предписания, а также выдать новое с требованием устранить нарушения, повлекшие за собой необоснованное отклонение заявки.

Рассмотрение второй жалобы назначено на 19 января.  

Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Продовольствие whatshot Промышленность settings_ethernet