search
Уволенному начальнику Управления капстроительства дали новую должность и 19 млрд бюджета 2019-01-28 12:31
Бывший начальник Управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Сергей Клубов может получить пост заместителя главы Фонда капитального строительства уже в ближайшее время.

Как сообщают источники DeltaNews в Смольном, уволенный 14 января со своей должности Клубов считается креатурой главы комитета Леонида Кулакова.

Директор Фонда Софья Викулова подтвердила информацию о своем новом заместителе. «В принципе, да. В пятницу было предназначение, и пока никаких изменений. Пока я жду указаний». Прошлый ее зам, по словам Викуловой, перешел на позицию первого заместителя начальника департамента строительства объектов здравоохранения и культуры. Она также уточнила, что на новом месте Клубов займется «полностью АИП (адресно-инвестиционной программой) по строительству, освоением 19 миллиардов бюджета на этот год».

Леонид Кулаков на звонки не ответил. Сам Клубов сообщил, что «ничего пока сказать не может».

Напомним, 11 декабря в Смольнинский суд поступило дело бывших сотрудников комитета строительства и подведомственного ему Фонда капстроительства и реконструкции (ФКСР). Как считает гособвинение, они подписывали подложные акты выполненных работ по госконтракту на строительство детской школы искусств на Туристской улице. Договор с застройщиком, «Строительной фирмой «Де Люкс», был заключен в 2013 году за 223 млн рублей.

Следствие оценивает стоимость поддельных актов почти в 25 млн рублей. Школа, которую должны были ввести в эксплуатацию в 2016 году, до сих пор не достроена. По делу о превышении должностных полномочий обвинялись Сергей Клубов, бывший управляющий Фондом капстроительства и реконструкции Андрей Молотков, его заместитель Андрей Еремин, а также глава департамента строительства объектов здравоохранения и культуры ФКСР Павел Гаврильчук. Дело ведущего специалиста ФКСР Никиты Мошурова выделяли в отдельное производство, свою вину он признал полностью. Октябрьский районный суд 24 декабря оштрафовал его на 50 тыс. рублей.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Смольный whatshot