search
«Уткину дачу» продолжит реставрировать «РБМ Реконструкция» по контракту за 40 млн рублей 2022-04-10 14:45


ГБУК «Государственный музей городской скульптуры» подвело итоги конкурса по реставрации и ремонту интерьеров Служебного корпуса усадьбы «Уткина дача» на Уткином проспекте. Контракт за начальные цены контракта за 39,7 млн рублей подпишут с ООО «РБМ Реконструкции», которое уже работало на объекте ранее.

Проект организации строительных работы описывает их в несколько периодов. Сначала предстоит демонтировать и разобрать существующие конструкции. После приступить к воссозданию внутренних дверных заполнений с установкой дверей, реставрации интерьеров с обновлением кирпичной кладки, штукатурными и малярными работами. Также пройдут и отделочные работы. Отдельная смета описывает устройство новых полов. Для них будут использоваться керамогранитные плиты, линолеум и метлахская плитка.

Закончить работы и утилизировать весь образовавшийся строительный мусор требуется до 4 сентября 2023 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, в розыгрыше приняли участие две организации. Вторая неназванная фирма готова была сбросить с начальной ставки 912,6 тыс. рублей или 2,3%, предложив цену в 38,8 млн рублей. Однако победу все равно присудили «РБМ Реконструции», которая торговаться не пожелала.

Победившая организация существует с 21 ноября 2001 года. Уставной капитал в равных долях делят между собой Михаил Мазур и Федор Корнев. Управляющим выступает ИП Юлия Травина. В 2021 году организация отчиталась в ФНС о 160,9 млн рублей выручки и 370 тыс. рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится 166 выигранных контракта за 1,8 млрд рублей.

«РБМ Реставрация» не первая организация, которая занималась реставрацией «Уткиной дачи» по заказу «Государственного музея городской скульптуры». В этом списке также можно встретить ООО «Гуар», ООО «Ризалит», АО «Петрос». Сотрудничество с фирмой под управлением Травиной оценивается в 185,9 млн рублей

Справка

Начиная с допетровского времени участком владел шведский полковник Оккервиль, затем – стольник Петра I Нелединский-Мелецкой, потом – начальник Тайной канцелярии Ушаков, сообщает портал citywalls.

Основные постройки появились, когда хозяйкой была Агафоклея Полторацкая, жена Марка Полторацкого – придворного певчия Елизаветы Петровны. Свое современное название «Уткина дача» усадьба получила, когда в нее переехала вдова князя Шаховского Зиновия, в декабре 1828 года. Дело в том, что вторым ее мужем стал мировой судья Василий Уткин. После ее смерти в усадьбе планировалось организация Земледельческой колонии для несовершеннолетних преступников. Это была идея Уткина. Однако воплотить ее в жизнь не удалось, так как он скончался в скором времени после смерти Зиновии Петровны.

Выполнять последнюю волю княгини – учредить «Приют для воспитания сирот самобеднейших обоего пола...» – вызвался предводитель местного дворянства Александр Безобразов. В 1873 году здания отдали во временное пользование городской санитарной комиссии, и в них открылась Охтинская Мариинская богадельня для неизлечимо больных и увечных, на открытии которой присутствовал Александр II.

До 1920-ых годов там располагались богадельни и психиатрические больницы. В 1936 одну часть перестроили под квартиры, другую занял 176 «детский очаг» Володарского райжилсоюза. В служебном корпусе под конец прошлого века находились производственные участки Управления кинофикации. В 2010 году главный дом признали аварийным, и жильцов стали выселять. Одновременно внутри начались пожары.

В результате к 2011 году, когда отсюда съехал последний житель, многие помещения оказались сильно повреждены огнем. 

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Культура whatshot