search
Установившая в Сертолово смываемую дождем плитку фирма не может получить новый подряд по благоустройству в Кингисеппе из-за жалоб 2021-09-06 17:14


Ленинградское управление ФАС приостановило подписание контракта почти за 12 млн рублей по благоустройству дворовой территории Большой Советской улицы Кингисеппа с ООО «Версалия». На закупку местных муниципалов была подана третья жалоба. Автором ее выступило ООО «МД-Консалтинг», которому ранее уже удавалось найти ошибки в аукционной документации.

О победе ООО «Версалия» в конкурсе по благоустройству четырех дворов Delta.News рассказывал 18 августа. Тогда же мы цитировали издание «47news», которое называло эту компанию подрядчиком в пешеходной зоне «Философия красок» в Сертолово. В начале августа там дождем смыло недавно уложенную плитку. А еще за месяце до этого прокуратура Ленобласти в ходе проверки установила, что при работах было похищено не менее 3,9 млн рублей из выделенных 10,3 млн рублей.

Первая жалоба на аукцион поступила от «МД-Консалтинг» еще до объявления победителя – 4 августа. Тогда заявителю удалось убедить комиссию ФАС в том, что заказчик предоставил закупочную документацию в ненадлежащем виде, а именно на 248 страницах в формате, не позволяющем копировать и искать конкретные слова.

Параллельно с этим на аукцион была подана жалоба от другого частного жалобщика – ООО «Джули». В своем обращении фирма заметила, что в нарушение требований Постановления №878 заказчик не установил ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства, для ОКПД 2 27.4 «Оборудование электрическое осветительное».

Таким образом еще до победы «Версалия» администрация Кингисеппского района Ленобласти получила два предписания с требованиями внести изменения в закупочную документацию. Эти требования были выполнены.

В своей второй и в сумме третье жалобе на аукцион по благоустройству «МД-Консалтинг» нашел еще несколько доводов. В частности, заявитель заметил излишние требования к информационному стенду. И снова «МД-Консалтинг» обращает внимание антимонопольщиков на сложность представленной документации. Заказчиком предъявлены требования к только шести товарным позициям, а объем файла, где они описаны, составляет 190 страниц, и снова в формате, который затруднительно копировать.

Рассмотрение этой жалобы состоится 8 сентября. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Прокуратура whatshot