search
Упрдор «Северо-Запад выделило на планово-предупредительный ремонт дорог 612 млн рублей 2019-07-11 17:03
На сайте госзакупок опубликованы три аукциона на выполнение планово-предупредительных ремонтов искусственных сооружений на дорогах федерального значения Петербурга и Ленобласти. Заказчиком работ выступает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Сумма начальных цен контрактов составляет 612,1 млн рублей.

Первый и самый дорогостоящий подряд за 444,7 млн рублей посвящен работам на путепроводах, пешеходных переходах, мостах, находящихся на трассах А-118 «Кольцевая автомобильная дорога» и М-10 «Россия». Второй контракт за 110,3 млн рублей описывает укрепительные работы на искусственных сооружениях автодорог Р-21 «Кола», Р-23, идущей из Петербурга в Белоруссию, и А-181 «Скандинавия». Условия техзадания третьего лота за 57,1 млн рублей предполагают предупредительные ремонты на мостах транспортной линии Р-114 «Вологда – Тихвин – пересечение с автодорогой «Кола».

На путепроводах от исполнителя требуется временно демонтировать несколько опорных частей, обработать железобетонные конструкции влагозащитным слоем, а также локально покрасить. На некоторых объектах требуется монтировать новые барьерные ограждения. На пешеходных переходах требуется перекрасить основные элементы, заменить керамогранитную плитку и блоки из поликарбоната, а также восстановить антискользящее покрытие.

Основные этапы работ должны быть закончены до конца октября, но на некоторых объектах предстоит задержаться до начала зимы.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 19 июля. Итоги подведут 23 июля.
Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Дороги whatshot