search
Упрдор «Северо-Запад» выбрало трех подрядчиков для дорог Ленобласти 2022-09-16 17:09

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» определило победителей в трех конкурсах по содержанию трех федеральных дорог, участки которых расположены на территории Ленобласти. Конкуренции особой не происходило. Каждый участник пришел на свой конкурс, не встретив конкурентов. АО «ВАД» получит 228,8 млн рублей, ООО «Евротрансстрой» (ЕТС) – 113,4 млн рублей, а еще 88,2 млн рублей отдадут ГП «Лодейнопольское ДРСУ».

За самый крупный из вышеперечисленных контрактов предполагается устроить новые слои износа на трассе А-180 «Нарва», на отрезке от 57 до 71 км. Закончить работы требуется до 15 августа 2023 года.

АО «ВАД», которое возьмется за эти работы, образовано 26 мая 1994 года в Петербурге. Сегодня фирма базируется в Вологде, где удобно начинается ремонтируемая дорога. Управляет ей с позиции гендиректора миллиардер Валерий Абрамов. Его же называют основным бенефициаром организации. Обороты крупного дорожного ведомства, попавшего под санкции Евросоюза, США, Великобритании, Швейцарии и Украины, в 2021 году упали, но ненамного. Контур.Фокус сообщает, о снижении в 3% по сравнению с предыдущим годом. В деньгах это 81,7 млрд рублей выручки и 4,6 млрд рублей чистой прибыли. Предположительно, заметно помогает статус системообразующего предприятия, который «ВАД» получил еще в 2015 году. В копилке госзаказа числится как минимум 597 контракта в сумме на 857,3 млрд рублей. В последнее время компания чаще упоминается в качестве подрядчика для Калининградской области. Например, в начале сентября Delta.News упоминал победу «ВАДа» в конкурсе по строительству Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны за 17,066 млрд рублей. А за несколько недель до этого дорожники получили контракт по ремонту трассы А-229 за 2,840 млрд рублей.

За 113,4 млн рублей планируется потратить на содержание автодороги А-181 «Скандинавия», связывающую Петербург с Финляндской Республикой через Выборг. Работать предстоит на участке от 0 до 123,7 км, проходящем через Всеволожский и Выборгский районы Ленобласти. На ней потребуется поддерживать в чистоте и порядке полосу отвода, обочины, откосы и разделительные полосы, ликвидировать несанкционированные съезды, устраивать дренажные прорези, очищать дорожные одежды от мусора и грязи, производить зимний уход (вывоз снега, устранение наледи и прочее), следить за озеленением. Контракт подписывается на срок с 1 декабря 2022 года по 30 июня 2023 года.

Вызвавшееся следить за этой трассой ООО «ЕТС» образовано 26 августа 2008 года. Базируется компания в Москве. Кресло генерального директора в компании занимает Сергей Ракчеев. Он же владеет 75% уставного капитала организации. Остальные 25% принадлежат Андрею Локтионову. В 2021 году дорожная организация отчиталась о выручке в 9,1 млрд рублей при чистой прибыли в 433,1 млн рублей. По данным Контур.Фокус, с компанией подписали 188 контрактов на общую сумму 76 млрд рублей. В Северо-Западном федеральном округе ЕТС работает часто. Так, например весной прошлого года мы рассказывали, что фирма претендовала на подряд по нанесению разметки в Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Контракт оценивался фирмой Ракчеева в 2,019 млрд рублей. Даже тот факт, что ФАС России признал жалобы к процедуре закупки от ООО «Истра-Форм» и ООО «Просперети» обоснованными, не помешал «ЕТС» получить этот подряд. Просто это произошло с небольшой задержкой.

Еще 88,2 млн рублей пойдут на содержание А-215 «Лодейное поле – Вытерга – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок» на территории Лодейнопольского и Подпорожского районов 47 региона. Задачи и сроки ответственности перед подрядчиком стоят те же, что и на «Скандинавии». Длина участка – 116,5 км.

ГП «Лодейнопольское ДРСУ» подведомственно комитету по дорожному хозяйству Ленобласти. С октября прошлого года предприятием управляет Андрей Матросов. В 2021 году деятельность организации принесла 782,7 млн рублей при чистой прибыли в 2,5 млн рублей. Как заказчик ДРСУ разыграло минимум 1,1 тыс. тендеров за 3,6 млрд рублей, а как исполнитель взялось за работы по 244 контрактам за 9,8 млрд рублей


Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Упрдор Северо-Запад settings_ethernet