search
Упрдор «Северо-Запад» второй раз планирует потратить на безопасность КАДа 1,7 млрд рублей 2019-04-30 12:58
На кольцевой автомобильной дороге Петербурга планируются работы по устройству инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности. Упрдор «Северо-Запад» начал прием заявок на розыгрыш двух лотов с общей суммой контрактов 1,7 млрд рублей. Заказчик объявляет аукционы второй раз.

Условия первого контракта за 879,2 млн рублей требуют установку систем видеонаблюдения и транспортного контроля на эстакадах с развязками на Московское шоссе, автодорогу «Нарва», Дачный проспект и Софийскую улицу, а также на мосту через реку Волковку. Также отделочные работы должны пройти в Едином диспечерском центре на Волхонском шоссе и в управлении на Москвоском шоссе.

Второй лот посвящен путепроводам и переправам. В частности, через Большую Охту, Вантовый мост, эстакады развязок перехода через Неву. Подрядчикам, выигравшим этот контракт, также необходимо принять участие в отделочных работах в Едином диспечерском центре.

На объектах дорожникам предстоит оборудовать сооружения охранным освещением, системами телевидения, оповещения и контроля. Для питания технических решений исполнителям нужно продумать устройство отдельных трансформаторных подстанций с возможностью резервного питания.

Заказчик требует закончить работы по обоим подрядам до 30 октября 2020 года.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 16 мая. Итоги подведут 23 мая.

В ноябре прошлого года федеральное дорожное управление уже объявляло прием заявок на аналогичные работы. Однако после жалоб АО «Открытые Технологии» и ФГУП «СВЭКО» антимонопольщики предписали отменить закупки, несмотря на то, что сами доводы заявителей были признаны необосноваными. По данным отмененных итоговых протоколов, если бы не вмешательство контролирующего органа, подряды получило бы ООО «ЛТСС» как единственный допущенный участник.





Санкт-ПетербургwhatshotДорогиwhatshot