search
Упрдор «Северо-Запад» требовало полуторамиллиардный опыт для максимальной оценки претендентов чинить мост через Унтерниску 2020-10-09 15:36


Ленинградское УФАС выдало предписание ФКУ Упрдор «Северо-Запад» с требованием внести изменения конкурсную документацию закупки по капремонту моста автодороги А-181 «Скандинавия», переходящего через реку Унтерниска. Причиной для вмешательства контролирующего органа была жалоба из Барнаула. Таким образом, победу ООО СК «Балтийский берег» пришлось аннулировать.

На подряд по восстановлению транспортно-эксплуатационного состояния искусственного дорожного сооружения, расположенного между Выборг и Светогорском, ООО «СибАгроТранс» подало жалобу в начале октября. Тогда Delta.News рассказывал, что пока обращение в ФАС было на рассмотрении, победу присудили СК «Балтийский берег» и решающим фактором стал качественный критерий.

Как раз именно к критерию, касающегося опыта, у жалобщика были претензии. Заявитель посчитал, что условия, при которых участник может получить максимальный балл, были чересчур требовательны. А именно, за 100 баллов заказчик требовал наибольшую цену одного из исполненных контрактов за последний пять лет свыше 1,5 млрд рублей. Напомним, начальная цена контракта составляла 143 млн рублей.

Антимонопольщики провели внеплановую проверку закупки и признали доводы жалобы из Барнаула обоснованными. После выданного предписания заявки на участие в тендере продолжили принимать до 23 октября. Итоги подведут в этот же день. 

Дороги whatshot Ремонт whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot