search
Упрдор «Северо-Запад» подпишет контракт на установку светофоров с фирмой из Всеволожска за 69 млн рублей 2020-06-15 14:01


На сайте госзакупок опубликовали протокол подведения итогов аукциона по установке светофорных объектов в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Единственным участников торгов выступило ООО «Центр Авро Северо-Запад». С подрядчиком подпишут договор за полную начальную стоимость в 69 млн рублей.

О закупке, объявленной ФКУ Упрдор «Северо-Запад», Delta.News рассказывал 3 июня. По условиям техзадания, от исполнителя требовалось установить четырнадцать светофорных комплексов на восьми автодорогах федерального значения.

«Центр Авро Северо-Запад» зарегистрирован 19 сентября 2017 года во Всеволожске. Уставной капитал делят между собой Юрий Аршанский и Максим Воронин, последний также выступает гендиректором фирмы. По данным Контур.Фокус, компания за все время существования выиграла на госзакупках пять контрактов на общую сумму 143,2 млн рублей. Среди них один был подписан с Упрдор «Северо-Запад» весной 2018 года. Тогда за 11,8 млн рублей от подрядчика также требовалось установить несколько светофорных объектов с пешеходными ограждениями.

Максим Воронин, на сегодняшний день, фигурирует соучредителем еще в двух фирмах: ООО «Парк» и ООО «Светофор». Также с 4 декабря 2018 года бизнесмен начал ликвидировать ООО «Центр Авро», зарегистрированное в Петербурге в 2006 году. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что соучредителями фирмы выступали те же Воронин и Аршанский. Возможно причинами для закрытия юрлица были резко упавшие доходы. Так, например, в 2017 году выручка снизилась в два раза: 60,1 млн рублей против 126,5 млн рублей за предыдущий период. Хотя на рынке госзакупок компании удавалось побеждать. Из 59 попыток 35 оказались выигрышными, общая сумма подписанных контрактов составила 493 млн рублей. Однако с 2011 года по 2015 с подрядчиком разрывали заканчивали отношения досрочно по тринадцати договорам. Не смотря на это, юрлицо выступало ответчиком в суде по делу о неисполнении обязательств лишь один раз в 2012 году. Суд тогда отказал ФГУП «ГосСМЭП МВД России» в иске на 583 тыс. рублей . 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot СЗФО whatshot