search
Управление заказчика СЗФО заплатит 37 млн рублей за вентиляцию в крымской даче К-117 2019-04-22 10:28
ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в СЗФО» при Управлении делами президента провело закупку у единственного поставщика на ремонт систем вентиляции «на объекте К-117». Контракт за 37,3 млн рублей заключат с московским ООО «САЭ». В документах извещения фигурирует поселок Олива под Ялтой.

Помимо ведомости объемов работ, с точным описанием техзадания, к договору приложены акты выявленных недостатков. Из шапки документов следует, что «УЗС СЗФО» уже подписывало в 2015 и 2016 году два контракта на «объекте К-117» с ФГУП «Главным военно-строительным управлением №4» и ООО УК «Стар-Юг». Также известны члены оценочной комиссии, среди которых числится начальник отдела по строительству и эксплуатации объектов в поселке Олива Довгошеев С.Н.

В списке выявленных недостатков, которые занимают около 75 страниц, описаны технические названия помещений и зданий на объекте. Например, в кухне-столовой подрядчики не завершили заделку зазоров в узлах прохода воздуховода. Чаще всего в акте упоминается гостевой дом, в котором в некоторых помещениях вообще отсутствует вентиляция. Исполнители также не закончили оснащать две «Дачи» под номером 6 и 8. В «домике для собаки» отсутствуют клапаны инфильтрации воздуха. В трех комнатах пляжного дома восьмой дачи слишком сильно шумит кондиционер, а в VIP помещениях установлены пластиковые диффузоры вместо металлических. Недостатки также выявлены в инженерных системах оранжереи, помещения для барбекю, спа-центре, бассейнах, сауне и хамаме. Также в «Доме Крупской» инженеры установили вентилятор не той фирмы, что указано в техзадании. В «Гроте Дачи №6» не завершен монтаж виброизолирующих шайб. У Княжеского пруда установлен прибор отопления без влагозащиты.

На устранение недостатков у фирмы Юрия Штагина ООО «САЭ» дан срок до 30 июня. У нового подрядчика, по данным Спарк, в портфеле госзаказов числится пять контрактов на общую сумму чуть больше 1 млн рублей.



КрымwhatshotКапитальный ремонтwhatshotСЗФОwhatshot