search
Управление делами президента закупает 28 машин за 84 млн рублей у компании с американскими корнями 2021-11-30 14:37


ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами президента России объявило тендер на закупку 28 автомобилей. Подрядчиком станет АО «Авилон АГ», которое поставит ведомству авто за 83,7 млн рублей по максимальной цене контракта.

Основными требованиями ко всем машинам являются гарантия в 48 месяцев или четыре года, дополнительные комплекты зимних и летних шин, тонировка 15% задних сидений, черный цвет кузова, а также климат- и круиз-контроль, Bluetooth/громкая связь Hands Free и легкосплавные диски. При этом о кожаном салоне ни единого слова. Конкретные марки ведомство предпочитает не называть.

Исходя из технического задания, рассчитать на какие именно автомобили рассчитывает управление делами президента сложно. Главной зацепкой является точное указание цен за единицу машин. Так, ведомство рассчитывает получить 16 авто по 1,9 млн рублей каждая, четыре машины по 3,6 млн рублей и пять по 3,8 млн рублей. Отдельно нужно остановиться на трех машинах по 6,6 млн рублей, к ним есть особые требования. Во-первых, они должны быть темно-синими, а не черными. Также на них установлен меньший срок гарантии – не менее трех лет или не менее 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Можно предположить, что эти автомобили предназначены для высшего руководства. По стоимости подходит Mercedes E-class. Все 28 автомобилей до 30 декабря 2021 года нужно привезти по адресу: Москва, Звенигородское шоссе, дом 27.

Подрядчиком станет АО «Авилон АГ», которое было образовано в Москве в феврале 1997 года. По данным Росстата, учредителем организации выступает американская корпорация «Нью-Йорк Моторс Корп.». Дело в том, что организация появлялась при непосредственном участии дилерского центра Ford. В 2002 году «Авилон» начал торговать автомобилями Mercedes-Benz. Через несколько лет в торговую линейку добавились BMW, Volkswagen. Hyundai, Range Rover, а также премиальные Maybach, Rolls-Royce, Jaguar, Bentley.  Сегодня в портфеле холдинга насчитывается около 30 автомобильных брендов, среди прочих недавно открылся «Авилон Aurus», важный для российского автопрома. По данным издания Forbes, основными владельцами автомобильной группы сегодня выступают Александр Варшавский и Камо Авгумян. Генеральным директором является Андрей Павлович.

Организация «Авилон АГ» по итогам 2020 года выручила 90 млрд рублей при чистой прибыли – 2,2 млрд рублей. Такие обороты помогает обеспечивать сотрудничество с федеральными чиновниками и государственными учреждениями. В портфеле госзаказов за ней числится более 2,2 тыс. контрактов на общую сумму в 29 млрд рублей. Самый крупный из них «Авилон» подписал в 2011 году с Министерством обороны РФ. Машин тогда было поставлено на общую сумму в 1,467 млрд рублей. В списке заказчиков также присутствуют МВД РФ, Транспортный комбинат «Россия» при том же Управделами президента, Мосгортранс, ЦОДД Правительства Москвы

Автомобили whatshot Москва whatshot Автомобили whatshot Москва whatshot Управделами президента settings_ethernet Управделами президента settings_ethernet