search
Упомянутое в контексте картеля на теплосетях СМЭУ «Заневка» и родственный новичок разыграли лот по строительству инфраструктуры в Приозерском районе Ленобласти 2020-09-18 17:12
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол в запросе предложений по строительству сети ХВС и транспортной инфраструктуры в массиве ИЖС поселка Мельниково Приозерского района. Победителем признали ООО «СитиСтрой», которое предложило за свои услуги 82 млн рублей. Подрядчик не простой – на днях он уже выигрывал подряд на установку теплосетей в Гатчине, а связи компании приводят к фигуранту материала про региональный картель – ООО СМЭУ «Заневка». Последняя организация, кстати, заняла второе место розыгрыше лота в Мельниково с предложением всего лишь на 5 тыс. рублей менее выгодным чем у победителя.

Пока что закупка приостановлена Ленинградским УФАС по жалобе ООО «ОблСервис». Заявитель обратил внимание контролирующего органа на то, что в документации закупки неясно описаны каким образом будут происходить оценка участников по нестоимостным критериям. Заседание по рассмотрению доводов жалобы состоится 22 сентября.

Как рассказывал Delta.News 9 сентября, по условиям муниципального контракта от подрядчика требуется построить автомобильные дороги с тротуарами, въездами на индивидуальные участки, организовать наружное освещение и проложить сеть холодного водоснабжения протяженностью более 3 км. На участие в розыгрыше подряда было подано три заявки. Одну, поступившую как раз от ООО «ОблСервис», оценочная комиссия отклонила.

Два призовых места с упомянутой разницей в 5 тыс. рублей поделили между собой оставшиеся участники – ООО СМЭУ «Заневка» и ООО «СитиСтрой». С последним администрация Мельниковского сельского поселения планирует подписать контракт за 82 030 000 рублей, что меньше начальной цены контракта чуть больше чем на 50 тыс. рублей. То есть снижение составило около 0,07%.

Вчера, 17 сентября, Delta.News отмечал победу «СитиСтрой» в аукционе по установке сетей уже горячего водоснабжения на двух улицах Гатчины уже по заказу местного МУП «Тепловые сети». Цена контракта составляла 23 млн рублей. Тогда «СитиСтрой» было единственным участником торгов, поэтому торговаться не приходилось.

Как мы уже рассказывали ООО «СитиСтрой» образовано 27 июня 2012 года в Петербурге. В системе ЕИС в сфере госзакупок фирма начала светиться летом 2016 года, сообщает Контур.Фокус. Всего с ней подписали десять контрактов на общую сумму 166 млн рублей. Заказчиками по ним выступали администрация МО «Заневской сельское поселение» Всеволожского района, непосредственно ООО СМЭУ «Заневка» и уже упомянутое гатчинское МУП «Тепловые сети». Среди бывших учредителей «СитиСтроя» можно найти Юрия Пахомовского, который в прошлом занимал должность вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК. А текущий учредитель – Сергей Красновидов – одновременно руководит и владеет ООО СМЭУ «Заневка». Возможно это объясняет такие похожие предложения двух конкурентов в борьбе за подряд в Приозерском районе.

СМЭУ «Заневка» упоминалась на портале Delta.News в материале про региональный картель на теплосетях и котельных. Соучредитель фирмы в 2012 году – Марина Торопова – приходится предполагаемой родственницей Олегу Торопову, бизнесмену, аффилированному с целой цепочкой связанных между собой предпринимателей. Годом позже треть процента компании числились за Олегом Волоховичем, в те году владельцем половины ООО «Петроком», в филиале которого работал еще один предполагаемый участник картеля Сергей Юдин. На сегодняшний день управляет и владеет уставным капиталом в 10,1 млн рублей единолично Сергей Красновидов. По данным Контур.Фокус, он также выступает соучредителем еще в шести юрлицах, в том числе первичной профсоюзной организации «Ленинградские областные коммунальные системы». Также бизнесмен успел поработать врио гендиректора в муниципальном предприятии «Водотеплоснаб» Всеволожского района, которое прекратило свою деятельность зимой 2006 года. 

ЖКХ whatshot Ленинградская область whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot Ресурсы whatshot Строительство whatshot