search
Упадок в транспортном блоке не помешал Беглову наградить вице-губернатора Полякова почетным знаком 2022-09-27 19:04
Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил своему заместителю Кириллу Полякову памятный знак «350 лет Петру Великому». По словам вице-губернатора, награду учредил сам градоначальник. Он также отметил, что успехи транспортно-промышленного блока Северной столицы были высоко оценены Бегловым. Вот только журналисты усомнились, что о в отношении Полякова может идти речь даже о маломальских успехах.

Метростроение в Петербурге практически полностью загублено. За последние годы строительство новых станций было по большому счету заморожено. И даже обещания Беглова построить 89 новых объектов в петербургской подземке не внушают надежды в то, что направление будет реанимировано. По мнению СМИ, к ситуации привели сами чиновники, подтолкнувшие к банкротству метростроительную компанию с многолетней историей.

Причем проблемы у метрополитена возникли не только с его развитием, но и с обновлением подвижных составов. К 2031 году Петербург должен получить 950 новых вагонов, но пока темпы закупки крайне низкие. В этом году город получит только 64 вагона, хотя Беглов называл цифру 72. В следующие два года АО «Трансхолдлизинг» поставит еще 160 вагонов. Но чтобы контракт был выполнен вовремя, поставщик должен передавать не менее сотни единиц.

Наземный транспорт – это отдельная история, за которую также ответственен Поляков. Подготовка к реформе в Петербурге началась еще тогда, когда он возглавлял Комитет по транспорту. Ее запуск состоялся с 1 апреля. И с тех пор пассажиры столкнулись с массой проблем, начиная от долгого ожидания транспорта и заканчивая авариями и другими инцидентами с новыми «лазурными» автобусами, например, невозможностью оплатить проезд. Несколько единиц транспорта даже сгорели, что заставило усомниться в безопасности некоторых моделей.

Кроме того, при Полякове в городе реализовали систему платных парковок, комиссию за оплату которых горожане платят в карман владельцу платежного приложения BSTR. Схема позволяет предпринимателю дополнительно зарабатывать около пяти миллионов рублей ежемесячно. При этом состояние автомобильных дорог оставляет желать лучшего. Горожане регулярно жалуются на разбитые автотрассы. Ремонт асфальта в Петербурге действительно проводят довольно часто, но уже на следующий год обновление дорожного покрытия организуют вновь. По мнению горожан, к ситуации привела банальная коррупция, и чиновникам выгодно, если асфальт кладут некачественно.

Фактически транспортный блок Петербурга находится в глубочайшем упадке. И получается, что Беглов наградил Полякова именно за сложившуюся ситуацию, которая позволяла приближенным Смольного предпринимателям обогащаться. Однако этот факт полностью обесценивает новый петербургский памятный знак.