search
Украденную картину Куинджи в Русском музее будут охранять с пятью пистолетами 2019-01-28 18:29
В связи с предложением Минкультуры провести выставку картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» в Русском музее, редакция DeltaNews решила узнать, что из себя представляет охрана заведения на сегодняшний день.

ФГУП «Охрана», относящееся к Росгвардии, в конце декабря выиграла аукцион на охрану музея в течение 2019 года. Цена вопроса - 61,2 млн рублей.

В техническом задании контракта прописано всего 29 постов. Сотрудников на точках снабжают рацией, резиновой палкой и наручниками. Пять расчетов из 29 постов на весь музейный комплекс обеспечиваются бронежилетом и служебным огнестрельным нарезным короткоствольным оружием.

Если предположить, что нашумевшую картину захотят представить в одном из основных корпусов на Инженерной улице, то тогда ее будет охранять двенадцать постов с одним оружием. Как сотрудники охраны будут следить сразу за Михайловским дворцом, Флигелем Росси, корпусом Бенуа и Михайловским садом, в конктракте не уточняется.

Мраморный и Строгановский дворцы охраняются тремя постами и одним оружием каждый. В Михайловский замок и сад охраняют шесть постов и все также с одним оружием. В Летнем саду картину представлять скорее всего не станут. На остальных объектах всего один пост и огнестрельных расчетов на них не предполагается.

В этом году тревожные кнопки обошлись Русскому музею в 4,6 млн рублей. Обслуживанием устройств занимается отдел вневедомственной охраны по Калининскому району. Эта мера безопасности появилась в музейных заведениях после сокращения МВД в 2015 году.
Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Охрана whatshot Куинджи settings_ethernet Русский музей settings_ethernet