search
УКООЛО выделила почти 2 млрд рублей на вывоз отходов с территорий Приозерского и Выборгского районов Ленобласти 2021-09-21 13:28
АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти» начало принимать заявки на участие в аукционе по сбору неопасных отходов городского хозяйства, непригодных для повторного использования. Начальная цена контракта составляет 1,928 млрд рублей.

По условиям контракта, подрядчик должен в течение 10 дней с момента подписания соглашения составить календарный график, рассчитанный на четыре года оказания услуг. Текущий подряд посвящен технологической зоне №5, в которую входит два района: Выборгский и Приозерский. Освобождать от мусора потребуется контейнерные площадки и другие места скопления в этих районах. Перечень адресов представлен в виде файла объемом в 123 страницы и насчитывает около 2,6 тыс. пунктов.

В Выборгском предстоит вывозить отходы на полигоны самого заказчика, ООО «РАСЭМ» и ЗАО «Интернейшнл Пейпер». Ориентировочная масса образованных отходов – 87,67 тыс. тонн в год. В Приозерском районе потребуется вывозить ТКО только на полигон заказчика. Там объемы оценили в 22,13 тыс. тонн в год.

Все транспортные средства, которые будут использоваться для оказания услуг, должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации и связи. Вывозить предстоит отходы IV и V класса опасности.

Заявки на участие в тендере принимаются до 6 октября. Итоги подведут 7 октября. 
Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Выборгский район settings_ethernet Приозерский район settings_ethernet