Уклонится от подписания контракта по оповещению жителей Тосненского района Ленобласти «Гефесту» не удалось

Администрация МО Тосненский район Ленобласти подвела итоги второго аукциона по установке оборудования систем оповещения населения на территории сельских поселений. Победителем снова выбрали ООО «Гефест». В прошлый раз фирма уклонилась от подписания контракта.

О требованиях к исполнителю Delta.News рассказывал в конце сентября. В одиннадцати населенных пунктах планируется установить пункты управления и сиренно-речевые аппараты. Срок выполнения работ ограничен 30 марта 2023 года.

Тогда же мы отмечали победу ООО «Гефест» , которое заявилось на участие в аукционе в одиночку. Начальная цена контракта тогда составляла 24,9 млн рублей . Проект соглашения, которое сохранило максимальную ставку, был опубликован в ЕИС 22 сентября. Однако 26 сентября заказчиком был опубликован протокол о признании единственного участника уклонившимся от заключения муниципального контракта. Как следует из документа, «Гефест» просто не подписал документ в положенный срок.

Новый розыгрыш подряда, цена которого не изменилась, стартовал 3 октября. Итоги повторились: «Гефест» выступило в одиночку и оставил начальную цену контракта без изменений.

Победившая компания существует с 13 апреля 2018 года и базируется в Петербурге. Открывал компанию Максим Кузнецов , также известный как бенефициар строительной компании ООО Фридом Лайф» , консалтинговых ООО «Центр развития бизнеса» и ООО ФГ «Претакс» . В 2019 году уставной капитал перешел в руки Натальи Кузнецовой – предположительно жены первого учредителя. Она же и возглавила компанию. В 2021 году выручка организации составила 18,1 млн рублей при чистой прибыли в 1,2 млн рублей . В копилке госзаказа числятся 35 контракта за 86,7 млн рублей .