search
Уклонение от заключения контракта помогло компании «КИТ» взять 275 млн рублей 2019-08-22 14:22
Строительством детсада в Колпино на 220 мест займется компания «КИТ». Она стала победителем аукциона, снизив начальную цену на 17 млн рублей. Ранее их конкурентов видели за столом с заказчиком.

За подряд петербургского Фонда капитального строительства и реконструкции борьба велась с мая 2019 года. Лавры победителя оказывались то у компании «КИТ», с которой заказчик был готов подписать контракт за 292 млн рублей, то у компании «СоюзСтрой», снизившей начальную цену до 267 млн рублей. Каждый раз к торгам пыталось присоединиться ООО «Холдинг Евро Дом», обращаясь в антимонопольное ведомство. Жалобы фирмы приводили к повторному проведению аукциона. Впрочем, эту фирму так ни разу и не допустили к финальным процедурам.

Согласно версии итогового протокола, опубликованного 21 августа, во вторую часть рассмотрения заявок была допущена компания «КИТ». Фирма снизила ценовое предложение до 275 млн рублей. Это произошло после того, как их конкурент «СоюзСтрой» признали уклонившимся от заключения контракта. Как следует из соответствующего протокола, фирма «не предоставила надлежащее обеспечение исполнения контракта в срок».

Подрядчику, по условиям контракта, предстоит снести на участке деревья, подготовить фундамент из железобетонных плит с кольцевым дренажем, возвести монолитные стены и перекрытия, организовать крышу. Также необходимо провести ряд фасадных и отделочных работ, установить инженерные коммуникации, отопление и построить чашу для бассейна. Детсад на 220 мест должен заработать не позднее 30 июня 2020 года.

По данным Спарк, фирма Андрея Ульяшова «Кит» начала получать крупные строительные господряды в 2017 году. Однако с тех пор заключенные контракты до сих пор находятся в процессе исполнения. Несмотря на первоначальные сроки выполнения, штрафы и неустойки, исполнителю платить не приходилось.

Соглашение по завершению строительства жилого дома в Колпино за 280 млн рублей было подписано 27 апреля 2017 года. При розыгрыше лота дата завершения работ была назначена на 10 декабря того же года. На сегодняшний день в карточке контракта эта дата перенесена на 31 января 2020 года. Аналогичная ситуация с подрядом по завершению реконструкции пожарного депо в Выборгском районе за 175,7 млн рублей: с 10 декабря 2018 года окончание работ перенеслось на то же 31 января 2020 года. В обоих случаях заказчиком выступает ФКСР.