search
Уголовное дело возбудили после отравления в детсаду №55 2021-07-29 22:19


В детском саду №55 Фрунзенского района Санкт-Петербурга произошло массовое отравление воспитанников. В данный момент возбуждено уголовное дело, расследование будет вестись под контролем районной прокуратуры.

Медики обнаружили сальмонеллез у воспитанников детского сада 20 июля, в данный момент число пострадавших достигло 26 человек. В ходе внеплановой проверки, инициированной Роспотребнадзором, выяснилось, что в пяти блюдах, которые должны были попасть на стол к детям, содержится кишечная палочка. При этом пища готовилась с нарушением технологических и санитарных норм, а в помещениях не проводилась надлежащая уборка, в том числе дезинфекция.

Известно, что питанием воспитательное учреждение снабжала «ТЗБ «Петроградская», которая еще с 2019 является основным поставщиком для всех детсадов Фрунзенского района. СМИ сообщают, что до назначения главы местной администрации Константина Серова компания находилась на грани разорения. После же вступления Серова на пост руководителя районной администрации предприятие начало получать контракты на сотни миллионов рублей.

Администрация района, в свою очередь, пыталась переложить ответственность за болезнь детей на родителей. 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Прокуратура whatshot Фрунзенский район settings_ethernet