search
УФНС Ленобласти потратит на автотранспортные услуги в 17 раз меньше, чем их коллеги из Московской области 2021-12-23 14:09


Управление Федеральной налоговой службы по Ленобласти подвело итоги аукциона по автотранспортному обслуживанию. По результатам тендера, решено было подписать контракт с ООО «ТК Барс». Его сумма составит 12,9 млн рублей.

Подрядчику необходимо предоставить нескольких водителей для шести автомобилей, одного грузовика и одного автобуса. В списке числятся четыре Ford Mondeo и две Toyota Camry, один Ford Transit и укороченный автобус Higer KLQ. Работать предстоит 21 день в месяц. Продолжительность смены разнится, от 4 до 12 часов.

В розыгрыше подряда приняли участие двое: ООО «Петербургская транспортная компания №1» и ООО «ТК Барс». В результате торгов начальная цена контракта в 14,4 млн рублей была снижена на 1,5 млн рублей. Таким образом, с помощью тендера налоговикам удалось сэкономить 10,5%.

ООО «ТК Барс» образовано 17 ноября 2016 года в Петербурге. Уставной капитал держат Алексей Проничев (90%) и Михаил Новиков (10%). Первый фигурирует также на ключевых позициях в целой группе транспортных компаний, объединенных названием «Барс». В 2020 году, по данным Контур.Фокус, «ТК Барс» отчиталось в ФНС о годовой выручке в 16,8 млн рублей и чистой прибыли в 8,7 млн рублей. В копилке госзаказов числится 32 контракта за 30,4 млн рублей. Кстати, аналогичный контракт по автотранспортному обслуживанию УФНС по Ленобласти в прошлом году тоже был подписан с «ТК Барс» и оценивался в 7,3 млн рублей.

Ранее Delta.News рассказывал, что УФНАС по Московской области искало исполнителя для аналогичного транспортного обслуживания. Водителей искали уже для 135 автомобилей. В списке кроме «фордов» и «тойот» числятся Audi A6 и BMW 745 2004 года выпуска с объемом двигателя в 4,4 литра. Начальная цена контрактов составляла 221,6 млн рублей. В итоге она осталась неизменной, ведь конкуренции за подряд не состоялось. Исполнителем станет ООО «А-Альянс»

Автомобили whatshot Ленинградская область whatshot ФНС whatshot