search
УФАС не смогло поучаствовать в создании чуда Заневки 2021-12-17 18:13


Ленинградское управление ФАС ненадолго приостановило определение поставщика в двух конкурсах по содержанию дорог и территорий в Заневском городском поселении Всеволожского района. На розыгрыши, про который Delta.News писал целый материал, подало жалобы ООО «СтартГаз». Правда почти сразу же их отозвало.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали про то как администрация МО «Заневское городское поселение» разыграла 298,4 млн рублей между двумя компаниями. Большую часть, 197,2 млн рублей, получило уже привычное ООО «Спецкомтранс», а меньшую – ООО «Аутсорсинг». Мы тогда было сначала приятно удивились неожиданному новому игроку. Однако как оказалось зря: новая компания имеет свои связи с всеволожскими заказчиками.

В день публикации на закупки поступили жалобы. Стоит отметить, что «СтартГаз» в последнее время достаточно часто упоминается в наших материалах как жалобщик. Например, компания мешает новым активам «Ростелекома» получить контракты от властей Ленобласти. И это уже второй случай в этом месяце, где «СтартГаз» вмешивается в дела ГКУ «Оператор «Элетронного правительства». В начале декабря эта же фирма тормозила закупку по развитию пространственных данных в части создании цифровых карт. А за несколько дней до этого «СтартГаз» притормозило конкурс по развитию системы электронного документа оборота.

Однако во всех этих случаях «СтартГаз» самостоятельно отзывал жалобы.

ООО «СтартГаз» образовано 8 августа 2012 года в Петербурге. Основной вид деятельности: неспециализированная оптовая торговля. Генеральным директором выступает Максим Воднев. Ему же с 2015 года принадлежит 100% уставного капитала. Деятельность компании в 2020 году, по данным Контур.Фокус, принесла 4,5 млн рублей выручки и 1,3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится всего 14 контрактов за 6,5 млн рублей. Среди прочих заказов там числится, комплексное обслуживание помещений Прокуратуры Петербурга, поставка расходных материалов в больницы. Капитальный ремонт жилых домов в Республике Карелия.

Последние данные напомнили редакции Delta.News о происхождении нового главы Ленинградского УФАС Тимофея Крюкова. До кресла главного регионального антимонопольщика он занимал позицию главы карельского Госкомитета по ценам и тарифам. А до этого около десяти лет работал на разных должностях в ООО «Энергокомпфорт». Карелия».
Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot