search
УФАС не дал сохранить культурное наследие СПбГУ 2018-11-27 17:45
Результаты конкурса с ограниченным участием на сохранение объекта культурного наследия, которым является одно из зданий комплекса СПбГУ на Университетской набережной, отменены по предписанию УФАС.

Сведения об отмене протокола оценки заявок опубликованы на сайте госзакупок 26 ноября. Ранее Санкт-Петербургский Государственный Университет признал победителем в конкурсе на сохранение объекта культурного наследия: выполнение работ по капитальному ремонту с частичной перепланировкой ряда помещений первого этажа в здании по адресу Университетская наб., 7-9-11, лит. А, компанию "Строительное дело - СГ". Участник снизил начальную стоимость работ примерно на 3 млн руб., до 37 млн рублей.

"СПбГУ действовал во исполнение предписания, вынесенного Управлением ФАС России по Санкт-Петербургу 21 ноября. Согласно ему, университету было предписано отменить протоколы по результатам проведенных процедур, внести изменение в конкурсную документацию, назначить новый срок подачи заявок на участие в конкурсе. СПбГУ последовательно исполняет данное предписание. В настоящее время вынесенное предписание изучается, университетом рассматривается вопрос о его обжаловании в судебном порядке. Жалоба в Управление ФАС России по Санкт-Петербургу была подана АО «ТТК СТРОЙ"- рассказали в пресс-службе главного городского ВУЗа.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Строительное дело - СГ" зарегистрировано еще в 1995 году и сейчас единолично принадлежит Николаю Сотникову. Фирму не назовешь крупным игроком госзаказа - в этом году портфель ее закупок пока не дотянул до 15 млн руб, а наибольший объем компания получила в 2014 году, получив закупок на 43,6 млн рублей. С СПбГУ компания работает два последних года, получив несколько небольших заказов суммарно на 5 млн рублей. Интересно, что в 2014-2015 годах компания работала на ремонтных подрядах у петербургского Следкома (суммарно около 37 млн рублей).

Примечательно также, что в самом конце августа ВУЗ уже объявлял этот конкурс. Тогда на него была подана лишь одна заявка - от фирмы "Строительное дело - СГ", готовой выполнить работы за 35 млн рублей. Но тогда она была отклонена заказчиком.


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot Реконструкция whatshot Образование whatshot СПбГУ settings_ethernet