search
Учение свет: как сделать 40-миллионый госдебют в центре Петербурга 2022-12-01 19:48
Бывший студент Петербургского государственного экономического университета начал свой путь в госзаказе сразу с почти 41-миллионного дебюта без всяких снижений. Теперь он будет обслуживать здания администрации Центрального района, если не помешает ФАС.

Итоги открытого конкурса по 44-ФЗ на оказание комплексных услуг по содержанию и техническому обслуживанию зданий администрации Центрального района Петербурга и прилегающих к ним территорий в 2023-2024 годах комиссия администрации подвела 21 ноября. В итоге, победа досталась индивидуальному предпринимателю Тиграну Авагимову, не снизившему начальную стоимость лота ни на йоту. Теперь он сможет получить от районных властей 40 697 799 рублей и 96 копеек. Стоит отметить, что два других участника торгов предлагали выполнить работы дешевле на 800 тысяч и даже 4 миллиона рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, ИП Тигран Ибрагимов, с основным профилем деятельности – оптовая торговля, зарегистрировался в Петербурге в апреле 2021 года. В августе попытался участвовать в аукционе на поставку масок в одно из пушкинских соцучреждений, с начальной стоимостью всего в 76 тысяч рублей, но проиграл. Так что первая победа да почти на 41 миллион станет блестящем дебютом, если, конечно, не помешают антимонопольщики.

К настоящему моменту на закупку подано уже три жалобы в ФАС. Первая, от ООО «Юридическая компания «Гарант» признана обоснованной, но без выдачи предписания. Вторая, от ООО «Северо-Западная эксплуатационная компания» признана необоснованной. Еще одна жалоба от этой фирмы будет рассмотрена Петербургским УФАС 2 ноября.

Что касается Тиграна Авагимова, то он родился в 1994 году в Петербурге. Прописан в 46-метровой семейной квартире в Выборгском районе Петербурга, в ином бизнесе не замечен. В конце прошлого года Тигран приобрел не новую, но Volvo S40. Мы также знаем, что несколько лет назад он учился в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Мы не в курсе, закончил ли его Тигран, но, похоже, обучение экономической науке для талантливого дебютанта госзаказа не прошло бесследно.

Ранее мы рассказывали о еще одной интересной компании, сумевшей одной победой в Центральном районе СПб, увеличить свой портфель госзаказов сразу в 100 раз.

Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Центральный район settings_ethernet