search
Участок дороги в городском поселке Всеволожского района реконструирует за 181 млн рублей «Пригородное ДРСУ №1» 2021-09-21 20:13


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол в конкурсе по реконструкции участка автомобильной дороги по улице Скворцова в городском поселке имени Морозова. Контракт за начальные 180,6 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – ЛО ГП «Пригородное ДРСУ №1».

Техническое задание требуется отремонтировать участок протяженностью 1,6 км. После реконструкции в поселке должна появится велодорожка шириной два метра, новый тротуар, обновленное наружное освещение и дождевая канализация. Закончить работы планируют к 1 октября 2022 года.

Принадлежащее правительству Ленобласти «Придорожное ДРСУ №1» образовано 29 марта 1993 года и базируется во всеволожском городском поселке Кузьмоловский. В 2020 году выручка организации составила 815,1 млн рублей, однако закончить год пришлось чистым убытком в 30,5 млн рублей. Предприятие взялось выполнять обязанности исполнителя по госзаказам минимум в 64 контрактах на общую сумму в 4,7 млрд рублей, а заказчиком оно выступало в 389 соглашениях за 2 млрд рублей, по данным Контур.Фокус.

Осенью прошлого года по подозрению в получении взятки «Мерседесом» СК и ФСБ задержали гендиректора «Пригородного ДРСУ №» Алексея Молчанова. В начале декабря в рамках того же дела был арестован замдиректора ГКУ «Ленавтодора» Илья Банников. Но уже 10 декабря Приморский районный суд своим решением освободил Молчанова от домашнего ареста и разрешил ему ездить на работу и пользоваться связью. Однако, по данным официального сайта «Пригородного ДРСУ №1», в соответствии с распоряжением комитета по дорожному хозяйству Ленобласти 29 января 2021 года исполнения обязанностей директора возложено на заместителя директора по строительству и ремонту дорог Сергея Базанова

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Реконструкция whatshot Всеволожский район settings_ethernet